2012-10-01
九月二十三日 (星期日)家人朋友都喜欢吃自助餐,一来款式多不用烦恼吃什么菜式,老少咸宜二来吃几多有几多,不用再担心out budget的问题在香港吃酒店的自助餐,动辄五百多元,甚至近千,当中有部份的酒店只有名气,食物质素以及款式令人失望快到十月,又是父亲的生日,他胃口大,生日饭大多是吃自助餐的正当头痛到那家酒店吃自助餐之际,恰巧得到了酒店方面的邀请,来个体验心想,如感到满意,那生日饭就铁定在这里了!利景酒店位于湾仔与铜锣湾交界,由两个地铁站行过去也不太远附近亦有多个巴士站,交通十分方便餐厅位于酒店一楼,甫进餐厅就见到有海南鸡饭,粉面及烧烤档右边更有Dreyer's雪糕柜以及窝夫机等,前面是款式多的甜品专区,当然亦不少得有刺身寿司档以及热食选择,种类不少,未吃已充满期待!正当以为这个自助晚餐的价格也差不多五百之际,一问之下,原来假日只是HK$318(加一,Openrice Coupon更有七折,或者指定信用卡有8折)价钱好像回到了什么年代般由于自肋餐在六时三十分才开始,早来的我们也可拍到食物完整的一面影相期间,客人也纷纷入座,差不多迫爆了餐厅当中有游客,也有本地食客,一家大细聚会沙律冷盘
二来吃几多有几多,不用再担心out budget的问题
在香港吃酒店的自助餐,动辄五百多元,甚至近千,当中有部份的酒店只有名气,食物质素以及款式令人失望 快到十月,又是父亲的生日,他胃口大,生日饭大多是吃 自助餐的
心想,如感到满意,那生日饭就铁定在这里了!
利景酒店位于湾仔与铜锣湾交界,由两个地铁站行过去也不太远
附近亦有多个巴士站,交通十分方便
餐厅位于酒店一楼,甫进餐厅就见到有海南鸡饭,粉面及烧烤档
价钱好像回到了什么年代般
影相期间,客人也纷纷入座,差不多迫爆了餐厅
当中有游客,也有本地食客,一家大细聚会 沙律冷盘
选择多,有多款沙律配菜,芝士,酱汁以供客人自己调效
当中有架架妹最喜爱的烟三文鱼及数款冻肉,味道合格
不只,更有架架仔最爱的日式芝麻八爪鱼,大大粒,很美味,坊间卖得不便宜,是回本位!
现场所见,也深受食客欢迎,餐厅补充食物速度颇快的,不过第二轮吃芝麻八爪鱼时吃到有雪粒的,未够时间解冻,店方要注意了! 海鲜
吃罢了前菜,开了胃口后,来到自助餐的重头戏 - 海鲜环节
有冻虾,青口,螺,长脚蟹,花甲,蓝青口,还有更少见的面包蟹
身边的蟹迷更大赞其新鲜度,吃了几只已能回本,蟹迷必试!
而刺身方面则有三文鱼,希灵鱼,𫠒红鱼和吞拿鱼,我们亦拿了两次,每次的质素都不错,而且吞拿鱼更有惊喜,是中拖罗货色(当然要看你的运气了),十分甘油鲜味 热荤
正宗海南鸡饭,猪颈肉,照烧鸡,烧肉,义烧,姜醋,葡式焗乳猪,芝士焗生蚝,羊鞍,即叫即整的粉面类等等,款式真是应有尽有 大厨将原只葡式焗乳猪推出,食客都大为兴奋,我们也是第一次在香港的 自助餐见到有葡式焗乳猪供应
一问之下,原来店方在下月会举行葡菜主题,所以现在会每逢五六日每晚都会供应两只
我们拿了猪脾位置加上饭慢慢品尝,乳猪皮不太脆,但肉质嫰滑,饭亦吸收了乳猪的油香,吃起来富香浓乳猪味!
老实说,在香港真的难以吃到真正的乳猪了,不过三百元有找的自助餐里也能吃到,夫复何求? 卫生理由,餐厅没有供应生蚝,就以芝士焗生蚝取代
个人而言,在炎夏也不要多吃生蚝,亦得知不少餐厅也在夏季停止供应,正正是为了食物安全
生蚝属于中型,配上惹味的芝士后就给抢了味,蚝味较淡也是可预期的 汤粉,客人可以自己选择配菜份量,见到大大鲜虾放在面前,夹了十只,还有云吞以及水饺等供应
放低盛满食物的碗后,侍者派发号码牌,隔几分钟后去提取
汤底方面,我们点了带微辣椰香的喇沙,远远已经闻到阵阵的椰香,这亦是较少在自助餐场合供应的高质喇沙汤底
鲜虾入口弹牙爽口,云吞以及水饺做得较普通,亦要一赞鱼蛋,弹牙富鱼香 友人最爱吃这味猪脚姜煲姜醋,不过她说味道不够,但在 自助餐吃到,算是不可多得了~
架架仔则最爱黑椒鸡,入口香滑惹味,以自助餐水准,更算是一流 甜品
接著当然到令女士们十分期待的甜品环节
甜品专区的款式十分多,未吃已令我们心花怒放,更有名牌子雪糕Dreyer's四款口味选择,更有架架妹最爱的曲奇忌廉味,旁边更有自制窝夫,厨师更不时在旁指导各食客,十分热情
原来还有pancake机,倒进pancake浆等一分钟就有了,十分方便 蛋糕款式多,而且不时推出新款式,更有樽装的布甸等特色 甜品
热炉内放著的是苹果金宝,面包布甸,葡挞及椰挞
当中最喜欢椰挞,小口咬开见到很多甜甜的椰丝,而且曲奇皮做得十分香脆,也富牛油香 饮品和汤品
有两款咖啡,港式奶茶,柠檬茶及数款汽水供应,一般的自助餐只附送一杯餐饮,而这里则可在这几款中无限添饮
也有两款汤品选择,老火汤饮落不觉有味精,十分清甜,女士们要饮多几碗滋润一下
西汤是忌廉汤,味道一般,我们零爱中汤
坦白说,我俩不是太好自助餐的,但间中会陪家人或与公司同事吃自助餐
由平到贵的自助餐也试了不少,这里款式不少,资素也不错
尤其是性价比,非常高! 实有惊喜!
真的那么低吃,行动最实际,决定老父生日再来一趟~
题外话/补充资料:
用Openrice Coupon有七折优惠,折后假日为二百多元,十分抵吃!