2012-09-03 8 浏览
魂给我吃了两次闭门羮,一是刚开业的时候,走到长长的队尾后,被告知已折龙。第二次是星期日中午前抵逹,折门一张小白纸手写著不营业。自此凡经过魂,它总被人龙围著,直至现在只少已开业8个月,还是没有改变,心里啧啧称奇。就是这样魂经常荡漾在我的脑海中,好像有著一份莫明的念挂。星期五当晚在打了输数的心理准备下,决定一再到访魂。老公7时40分先到达排队,我则8时5分赶到。人龙不怎么的长,但还是有点落在弯角位置了。老公初到时排在弯角内的小街上,听说进展速度非常缓慢。在闷热的街上站著可有作为?首先可挑选自己心仪面食的组合,继而幻想一下心拉面的滋味。魂的拉面选择有 "魂"、"火魂"、"太极" 及 "青龙" 4款,"青龙" 更是每天限量发售,在大门口附有图片与名称的标示。其次便是玉子、义烧、粟米、木耳、笋干等添加,与及饮品。 除了闲聊,把玩手机、透过玻璃查看店内食客的进度,在等候期间魂曾给我们派发冰水以及纸扇,一点点的关怀,尽显日本人待客的无微。1.5小时后结束了等候,我们终能定下心神入内品尝渴望已久的拉面。门口摆设了1张4人枱,其他座位就挠著泡制拉面的厨房而设。全店大概只有11至12个座位,空间狭小。每个

排长龙
老公初到时排在弯角内的小街上,听说进展速度非常缓慢。
落单纸

冰水
狭小的空间
座位设计
每个座位均设有木板分隔,甚有日本 Feel,不过对于喜欢霸道与粗鲁的我,感到有点碍手碍脚。我们的座位正好在两幢面碗之前,还好是冷气出风位,老公好可吃得畅快,不用汗流浃背。
饮品
饮品方面只有汽水供应,我选了较为特别的梅子雪碧。呈粉红的梅子预先放于杯中,是梅子大好友的我,多来一、两粒才算酸得够痛快。
青龙
晚上9时多本想无法尝到青龙,可能店主不欲令热炽的人龙失望,所以加推了。

第一时间让舌头尝一口汤是个人吃拉面的习惯,汤头的质感与味道无疑是代表拉面质素的必要元素。绿色面汤用在拉面上甚为罕见,原来店主特别放上了自家做菠菜汁,与极浓的猪骨汤底来过 Crossover,极富创意的组合。汤底很浓厚,但不油,蕴含著郁香的猪骨味道且汇合了菠菜香,层次深厚丰富,兼带出了特别的香气与食味。

第二口便是面条了,中的硬度非常合意,烟韧有咬口,非常不错。义烧质感松软,有著自然的猪肉香气,与郁香的汤底就是有著一凹一凸的效果。玉子的煮功也没有粗疏,一片软润丰腴的糖心与幼嫩的蛋白,令人叫好。
蟹柳
青龙配有蟹柳一条,入口感觉新鲜,只可惜被浓汤掩没了原有的清甜,这是唯一较可惜之处。
太极
太极是黑墨汁配以猪骨浓汤,构成黑与白的太极的标志。汤头的咸度比青龙的稍降,我爱将灰黑的墨汁与纯猪骨汤的一边分开来品尝,两种汤头的味儿各有透人之处。纯猪骨的浓香、墨汁则多添了一份丰厚温纯,双重享受!

义烧面上放了蟹膏与金箔,份外的高贵。蟹膏也是我的至爱之一,但也同时害怕吃到不合格的蟹膏。太极的蟹膏当然是馥郁芳香的好货,没有令我失望,只会严份量不够多!义烧底下竟又发现新意,激似港人常吃的雪菜,味道咸咸香香的,十分惹味,亦与汤底及其他食材非常的融合。
笋干
老公添加了木耳,我则要了笋干,味道同样也是恰好。
制面中
从面碗的狭逢中,看到在蒸气弥漫的制面厨师们,表情严肃,默默地为我们的汤面付出辛劳!
味之鳯凰
魂引人入性、能勾出人的心魂之汤底,怎忍不一喝而尽,这一刻美艳的鳯凰腾飞出来了。

腾飞的鳯凰代表了厨师的制作食物的灵魂与食客融汇交流产生的情愫。我爱魂,怪不得它一直牵动我的心魂。

2012-08-31
落单纸