2019-01-25 676 浏览
知道钟意我食日本嘢嘅朋友,特意今晚安排左这间高级日本料理同我聚会,趁著新年前大家聚一聚!8点前已经到达旁边的新世界大厦停车场,停好车行上去一分钟左右就到达餐厅!入到餐厅内 环境主要以木色设计为主打,相当舒服,大部分位置都围绕著寿司吧而坐,相当宁静优雅,即使大半个场地都坐满,但同朋友倾计依然唔需要刻意提高声量,值得一赞!经由餐厅嘅工作人员介绍,我地点好菜单,名为葵的omakase,omakase的特色就是所有嘅菜式都由厨师选择最时令嘅食材,首先送上嘅系前菜同埋小食炸白饭鱼,白饭鱼晶凝通透,爽脆可口,不错!比目鱼刺身薄身,可见师傅刀工一流,入口清甜有口感。安康鱼肝入口即溶,配上山葵柚子,几种唔同的口感层次冲击味蕾,赞👍毛蟹肉配上柠檬汁同蟹膏,清新脱俗。白子棉滑,淡淡的烟熏味道,可见制作用心!惊喜的是八爪鱼,口感竟然有如带子,配上小量经由山葵等材料制作的调味,真系绕舌三周!鲣鱼,池鱼,拖罗,海胆三文鱼等菜式新鲜好味不在话下,最令我感到惊喜的是最尾的菜式 ,蛋配鳗鱼寿司,吃的时候完全唔似鸡蛋的口感,似是蛋糕的口感,小小的蛋味 甜中带点敦厚!问主厨才知道原来小小的鸡蛋制作过程原来需要两个小时,手

鲣鱼,池鱼,拖罗,海胆三文鱼等菜式新鲜好味不在话下,最令我感到惊喜的是最尾的菜式 ,蛋配鳗鱼寿司,吃的时候完全唔似鸡蛋的口感,似是蛋糕的口感,小小的蛋味 甜中带点敦厚!问主厨才知道原来小小的鸡蛋制作过程原来需要两个小时,手续繁复,配上鳗鱼的鲜甜,十分配合!
最后甜品点了特别订制的柚子雪糕,软绵香滑!简直惊喜中又有惊喜 ,十分推介👍👍