2014-12-10
平日的沙田已人头涌涌,星期日更是挤得水泄不通,幸好排队光顾的客人不算多,等了一会儿就到我了,可能是寒冷的天气降低了大家吃雪糕、喝冰沙的意欲吧~在排队期间挣扎了好一阵子,要哪个配搭好,最后还是选了最原始的抹茶雪糕,第一次尝还是先来个简单版,以免被其他配料影响了~原本没有特别期望,但第一啖抹茶雪糕含在嘴里,真的喜出望外 抹茶味香纯,浓得来没有苦涩味,雪糕软滑,密度高,口感实在,在口腔中慢慢融化,不会如外边某些软雪糕般入口即化水,整个雪糕甜度适中,每一口都有著抹茶余香,暂时是我吃过最好吃的抹茶雪糕 窝夫筒则不过不失,甜度适中,不会盖过雪糕的味道,但略嫌蛋香不足;不过,因为雪糕融化速度很慢,所以筒身没有被浸软浸腍的问题,由始至终都能保持松脆~ 这个窝夫筒虽不能锦上添花,但也能作为绿叶扶持
抹茶雪糕