2016-03-29 877 浏览
与一班影友一同拍摄过后,有影友提议吃放题,资料搜寻过后,最近的就是坐落于葵芳的此店。虽然到达时间尚早,仍有很多坐位,可是已有不少食客,是否大家也被食物的质素而吸引前来?问及价钱后,原来可以加上另一个费用,也可以无限任吃生蚝及松叶蟹,因大家也很期待,所以也选择加收费用。当坐下后,当然是立即点上生蚝及松叶蟹,希望一尝滋味。而饮品及甜品则是自助形式,也有清酒等供应,则是需要点选的。不用多久已经为我们送上生蚝及松叶蟹。生蚝附上柠檬,吃生蚝必需的调味,以及吃松叶蟹的剪刀,已预先送上,这点很是贴心。生蚝非常新鲜,没有任何腥味,大大的,珍珠白的,鲜甜的,软滑滑的,蚝的鲜香以及海水味极为浓郁,非常地吸引,结果一众影友也异口同声需要再添加。松叶蟹也非常吸引,蟹肉爽滑,有点入口即溶的感觉,新鲜的蟹肉自然弹滑无比,蟹的鲜甜度不比生蚝差。随之送上自然是刺身。有著假花及干冰作装饰,外观也非常精致。多种刺身中,个人最喜爱仍是三文鱼,脂肪及鱼肉比例刚好,入口有脂肪的香味及香滑,又有鱼肉的鲜味,两者的配合刚好,至于当中的带子及八爪鱼也非常吸引,新鲜鲜甜,口感非常,也值得推荐。寿司送来,已经眼前一亮,单是颜色已经丰富及
不用多久已经为我们送上生蚝及松叶蟹。

美国生蚝
松叶蟹
寿司送来,已经眼前一亮,单是颜色已经丰富及吸引,三文鱼及凡立贝自然吸引,新鲜程度,单是看已经知道,不用多说,最为吸引的是韩牛寿司,还是第一次品尝。牛肉大约六成熟,入口香滑,肉质软滑,肉香浓郁,肉汁很多并不干,非常地给我惊喜。
刚吃过生蚝,送上的是蒜香焗蚝,看上去比生蚝细很多,原以为是普通货色,可是入口又再给我惊喜。熟的自然没有那么重的海水味,可是蚝的鲜香,却被蒜蓉的香味带出,虽然比生蚝为细少,可是香滑程度与生蚝可谓不相伯仲,大家也为焗蚝叫好,后来也追加多次。
蒜香焗蚝
多位爱羊肉的影友,当羊扒送上时,已经被吸引著。表面上看来是全熟的,当咬下时却非常软滑,羊肉的香味从口中透入鼻腔,可是却没有羊膻,肉汁之多从口中流出。有一位影友并不爱羊肉,因为怕羊肉的膻味,经大家的称赞,也试上一口,也觉得很吸引,给其一改羊膻之感。
羊扒
个人喜爱梅酒,是被香味吸引,我点选了梅酒助餐。小小的玻璃酒瓶,细细的酒杯,很别致。这里的梅酒很香,没有太重酒味,而且又不太甜,容易入口,非常喜爱。
梅酒
烧牛肉,清酒煮蚬,蟹粥,都是这里的推介,自然也叫上一份试试。
烧牛肉+清酒煮蚬+蟹粥
烧牛肉,一口一块,容易入口,牛肉肉香味浓,若配上清酒应该更好。清酒煮蚬,蚬非常新鲜,被清酒带出的鲜甜味,则更上一层楼,只可称一份的份量较少,喜欢清酒煮蚬的我,也追加了两次。蟹粥却异常地吸引,粥底香,蟹肉新鲜的关系,令整个蟹粥非常甜美,结果也被多影友追加。

有位影友非常喜爱乌冬,于是叫上一客这店推介的猪柳,而我也叫一份印度薄饼助梅酒。
猪柳乌冬 + 印度薄饼
乌冬配木耳及猪柳,没有什么特别,可是猪柳的确值得一赞,影友说猪柳香滑,并没有难以咀嚼之感,虽然已切成小块,却仍是肉汁丰富,味道刚好,果然是推介之一。
至于印度薄饼,每份四小块,入口酥软,配上咖哩汁,也非常美味。虽不及正宗的印度薄饼的干及香,以此店也可有这个程度的美味,大家也一赞,也追加多份。

甜品并不多,却有雪糕及雪条等,只选了几个,虽没什么突出,但已经很不错。
此店价钱并不太贵,也不算什么高级食店,却以相宜价格,做出多个不同惊喜,难怪假使时间尚早,也有食客到访,似乎是店主对食物的品质要求,而吸引大家的到来。

美国生蚝
松叶蟹