2017-11-24
下班当然是与朋友的私人时间,我们最爱去渔匠料理吃晚饭与谈天说地,因为这里服务态度好之余,每次来吃刺身都有不同款式,按照季节与日本产量而进货,每次都有惊喜,这次也不例外。今晚有来自日本的手羽刺身,手羽新鲜透亮的色泽,刀工处理得丝丝透亮,咬入却不失它的份量,略带软嫩的脆弹感,为舌尖增添刺身那鲜美滑顺。生蚝饱满紧实,体型硕大,入口清爽滑顺,经咀嚼后生蚝海味愈来愈浓厚,加上表面点缀的鲜鱼籽,高雅鲜味讨人喜欢。玉子寿司滑溜,甜度和细腻口感一次到位,拿捏恰当,软绵程度媲美蛋糕不为过,结合富咬口的寿司饭,虽然看似普通,却风味不绝。左口鱼裙边寿司油脂与寿司饭深度结合,左口鱼本身油脂较多,白晳润滑,鲜味顿时全部散发出来。珍宝三文鱼寿司每每入口总让人眼前一亮,长长橘色的三文鱼清新扑鼻,入喉后,甘醇味美久久停留在口中。赤身寿司光看它的油脂分布已是享受,入口更是不让我失望,满口的赤身鱼香,没有多余的鱼筋,软嫩十分,吃完很想马上再来一件,让人意犹未尽。热腾腾香喷喷的辣汁炒蚬很鲜美肥嫩,透出浓厚香辣的气味,辣而不呛,非常过瘾,好吃到令人停不下来,吮指回味。抹茶红豆冰那绿绿的抹茶,上面铺了一球香甜的云呢拿雪糕,杯底
抹茶红豆冰那绿绿的抹茶,上面铺了一球香甜的云呢拿雪糕,杯底厚厚的红豆每颗粒粒分明,光看已觉得很诱人。清爽的抹茶香带著一点微甜,绵密的红豆增加了整杯抹茶的口感,难怪朋友这么享受。
杨枝甘露甜香滋味值得再三回味,黄澄澄的鲜芒果汁绝对是吸引人的卖点。浓稠的芒果汁配上冰凉的西米露,酸酸甜甜的柚子与芒果果肉,喝起来格外清爽。
天气冷,最想吃之一一定是烧物!
渔匠蟹味噌甲罗烧放上烧炉,小火慢烤,渐渐冒泡,翻搅它避免焦化,甲罗烧散发出浓郁的肥美鲜香,不管是单吃或是搭配薯片吃都是一绝。
日式鳗鱼炒饭相当可口,鳗鱼肉质嫩且入口即化,饭粒粒粒分明,淋上鳗鱼汁香炒,饭粒慢慢渗透进回甘的酱汁,洒上葱花,一口令人销魂,份量刚好又满足。
七味烧鱿鱼须相当适合作饭前烧物,鱿鱼须烧得略焦黄的颜色显得很诱人,吃起来嫩弹极致,但又不会过老而显得太韧咬不动,沾上七味粉微辣滋味让人一口接一口。
盐烧牛舌采用盐烧方式烧,因为牛舌够鲜以盐就可以就带出牛舌的味道和碳烧的香气,口感爽弹中带有脆度,让人尝第一口就忍不住说很棒。
盐烧烟肉蕃茄仔应该很少人可以逃离它的诱惑,烟肉加蕃茄仔的组合太赞了,浓郁的烟肉美味,搭配会喷汁的蕃茄仔酸甜,口感层次丰富。
最后当然是吃甜品吧!
简单的北海道牛乳布丁最对我的味儿,用匙羹挖一下,这布丁超有弹性,再尝尝,感觉很牛乳,奶味很香很浓,醇乳的布丁很细致,就像一口一口吃鲜奶。
金黄色泽的鲜芒果布丁,吃到新鲜的芒果浓香,酸酸甜甜口感滑顺,朋友觉得口感像啫喱多一点,但是她很滑足,在冬季也可品尝鲜芒果布丁实在幸福。