2024-05-31
一向都好中意食日本料理, 今次专登去咗一间位于太子的「八不.寿喜烧」, 好有惊喜。首先位置相当近太子地铁站, 行5分钟就到。一踏进餐厅,就被佢日式木系装潢吸引。店内除了有日本浮世绘挂画,还摆设了不少特色的日系装饰品, 整体装修干净舒服, 好似去咗日本咁。店内座位虽然不多,但座位宽阔不会很局促。点餐系用自助式的QR code,非常简单快捷。我选择了他们家的经典「日本A5黑毛和牛(佐贺西冷)套餐」,里面包括了120克的佐贺和牛、蔬菜拼盘,另外仲有一只日本蛋。当和牛端上桌时,牛肉油花分布均匀, 未食已经流晒口水。接下来便是烹饪过程了。服务员非常专业地为我们以牛脂肪和洋葱、京葱开锅, 一下㶽已经闻到好香。每台都会有支鲣鱼汁和寿喜烧酱汁, 店员之后就示意我们可以煎香和牛肉。果然,当我咬下第一口和牛时,立刻被它的香味和入口即溶的肉质征服, 真系好好食。话咁快已经清空一碟和牛, 之后我哋落鲷鱼汁煮蔬菜拼盘,包括白菜仔,娃娃菜,金菇冬菇,南瓜,豆腐和日本葛丝。除了主菜,我也特别点了吉列海虾(2只),两只虾非常大只,外层炸得金黄酥脆,基本上虾头连壳都可以食,虾肉仍然保持肉汁,非常出色。餐厅都有提供一啲日
餐厅都有提供一啲日本特色饮品,我叫咗两款特别嘅,分别系日本木村果汁饮品 - 静冈麝香哈密瓜汽水和原熟水蜜桃汽水。两款饮品都清新可口,完全唔会有好假嘅生果味。
总结黎讲「八不.寿喜烧」系一家值得一试的日式料理餐厅。从地理位置、装潢设计到服务态度,最尾埋单都系大概$500非常超值。