忙了一星期,连夜加班至夜深。今天同好友在兰桂坊叙旧后,肚子空空的,正想找一点东西医肚。行至不远处,发现在威灵顿街地下有一家蓝调的小店。原来是卖炖汤和蒸饭的!来得正好,真的需要汤水滋润一下。餐厅装潢企理光猛,设有两边的吧枱座位。而餐点选择方面,有小食、米缐和捞面,还有海南鸡饭、蒸饭和炖汤,价钱由$35-$98。估唔到这小店仲有8头或10头鲍鱼供应!今次试下野生花胶瑶柱炖农家鸡$88这炖汤色泽清澈金黄,不带半点油腻。呷一口,汤汁味道极为鲜美浓郁,而且带有鸡汤和瑶柱的鲜甜味道,正呀!这炖汤十分足料,有齐花胶、瑶柱、瘦肉和农家鸡。估唔到放汤的花胶也十分厚肉,口感十足,而且炖得软稔,充满骨胶原。就连鸡肉也软腍离骨,原来这炖汤是原盅蒸炖4-6小时。我可没有这样的心思,花上六小时炖制。鲍鱼烧卖$25/粒这烧卖大大粒,而且烧卖顶上有一颗小鲍鱼,感觉矜贵。鲍鱼仔炆得软滑,口感爽爽。烧卖充满猪肉香,而且啖啖肉,又无乜肥膏,充满肉汁,几滋味。花胶鲍汁捞面$58$58居然有花胶鲍汁捞面吃,真高兴!这花胶可不是薄薄又细小的那一种。惊喜的是这花胶大大件又厚肉,而且煮得十分入味,带有爽身口感和浓浓的鲜味。捞面的份量

餐厅装潢企理光猛,设有两边的吧枱座位。
。估唔到这小店仲有8头或10头鲍鱼供应!

今次试下野生花胶瑶柱炖农家鸡$88

鲍鱼烧卖$25/粒

花胶鲍汁捞面$58

。惊喜的是这花胶大大件又厚肉,而且煮得十分入味
,带有爽身口感和浓浓的鲜味。捞面的份量唔少,口味爽弹
,而那鲍汁鲜美,而且令面条惹味润色。再沾上高汤一试,面条更为湿润,又别有一番风味。

意想不到,所费不多,可以品尝质量唔错的花胶和炖汤。喝过炖汤,吃过花胶,感觉十分滋润暖和,多日的劳累感到舒缓,值得一试。