2017-07-22
城中出名的中菜馆不少,光顾过的亦很多,位处美丽华酒店内的国金轩,可说是最欣赏的期中一间。 装潢时尚的感觉,摒弃了传统的框框,就连菜色也往往注入了新意。 香辣金蒜田鸡腿 蒜粒细碎之余,炸得香脆惹味,麻辣程度轻盈,反而挑起食欲,细味之下,会发觉有少许清香,原来加入了青柠汁,而田鸡腿早已褪骨,啖啖肉实在太幸福了。 黑蒜雪莲子花胶汤 一揭开盅盖,已传来阵阵幽香,入口甘甜生津,雪莲子略带QQ的口感,原粒黑蒜甜美,咬落烟韧,花胶软绵滋补,对女士极好。 酥姜芙蓉玉胭脂 垫底是赛螃蟹,蛋白幼滑富蛋香,放上原只蟹蚶就倍觉矜贵,加入十零粒醋珠,更是神来之笔,多添了一份芳香,亦平衡了油腻感。 冲绳黑糖蜂蜜黑蒜酱油鸡 选用新鲜鸡,诚意十足,鸡肉嫩滑细致,酱油甜美可口,味道能完全逼入鸡肉,就连鸡骨都入味,突然间,好想配上一碗白饭。 舞茸琥珀银杏泡鲜芦笋 很清新鲜甜的一道菜色,桃胶、露笋、舞茸、蒜粒及银杏,配搭别出心裁而具创意,桃胶近年似乎已逐渐替代燕窝之类,感觉健康又环保,实在值得推荐。 香槟汁牛油果元贝皇焗丝苗 单尾是
香辣金蒜田鸡腿
黑蒜雪莲子花胶汤
酥姜芙蓉玉胭脂
冲绳黑糖蜂蜜黑蒜酱油鸡
舞茸琥珀银杏泡鲜芦笋
香槟汁牛油果元贝皇焗丝苗
单尾是同样的出色,丝苗融合了Risotto的卖相,两颗原只北海道带子,堪称肥大肉厚,盖上香槟汁去焗添上幽香,在带子与饭粒间放入牛油果片,口感更加甜滑。
基本上每道菜都令人有惊喜,就算平凡如一道酱油鸡,都显得与别不同,未知下次到访,又会有什么新菜色?
P.S : 多谢朋友送上寿包庆祝生日