2019-12-08
今日去了朋友在南昌的新居帮忙打点,之后去了附近新开的商场V Walk,拣了较少人等候的红蚂蚁,但食物水准倒也不会令人感觉中伏。晚市餐牌选择很多,主要以饭类和肉类为主,亦不乏薄饼之类的轻食。晚市套餐均奉送餐包和餐汤,餐包烘得金黄,内里软熟,而红汤非常足料,小半碗都是蔬菜,味道十分惹味,但白汤略嫌失望,太杰身,亦没有磨菇味。我点了铁板经典杂扒套餐配薯菜黑椒汁($124),份量十足,有猪牛鸡及香肠烟肉。上餐时侍应十分贴心,询问是否需要代淋黑椒汁。猪扒最有惊喜,不会太熟,甚至有点肉汁,牛柳很易入口,鸡扒亦颇嫩口。当时少不了香脆的薯条,实在是铁板餐的精粹。朋友点了美国安格斯板键牛扒配饭和烧汁($124),上餐时见到这个价钱竟有2块牛扒,有点惊喜。下单时指明5成熟,切开牛扒见到粉红色,果真没有过熟。牛味颇浓,肉质软淋。饱餐一顿后,尚有餐茶奉送,亦可加钱转其他特色饮品。餐厅环境舒适,座位阔落好坐,食物性价比高,值得日后再帮衬。