2020-12-31 910 浏览
又是年尾清假日子,走进长洲北眺亭一游,上亭前,先来一个午餐,沿码头左边一档档坐户外海鲜小炒,今日天气颇热,疫情亦未有缓和趋势,谨慎起见,都系揾间室内餐厅!经过呢间泰菜餐厅,外望入去人唔多,一于入去一试,两人点了一个泰式细拼盘,一碗冬荫汤底粉丝、冬荫公炒饭同两杯咸柠七份量绝不欺场,炒饭同粉丝都大大碗大大碟,细拼每款都有三至四件。冬荫公炒饭,未食已闻到好重冬荫味,佢o既炒饭唔系一般干身,系带点湿润,但亦未至冷烩饭状态。味道我觉得很有惊喜,配料多海鲜,亦有菇菌加入一起,材料丰富,味道够辣冬荫汤底粉丝反而冇咁辣,粉丝属于粗身,配上猪颈肉同炸凤尾虾,不失一个好配搭。细拼有炸虾饼、鱼饼、鸡翼、春卷,不过不失,有点点干身,有改进空间。天气热饮上一杯咸柠七,舒畅!所以,去长洲除了海鲜亦可以有第二选择

天气热饮上一杯咸柠七,舒畅!
所以,去长洲除了海鲜亦可以有第二选择
冬荫炒饭
冬荫汤底粉丝配猪颈肉及炸凤尾虾