又到happy Friday!一早和朋友终好来这间中环新开的日本店试试,看到网上评价不错,满心的期待!地点不错,就在兰桂芳附近,吃完可以”顺路”再到附近喝一杯哈哈。打开lift门就见到大大个TENKEI六个字,一看就知道我们来对地方!网上餐牌很多,still the latest version,我就不再post不重复了。Tonight we have ordered: Dark Rum Manhattan $128Tenkei Gunkan $98Scallop Curdo $128Maguro Avocado Tartare $128Gindara Saikyoyaki $198 Matcha Soba $88Dark Rum Manhattan $128坐在舒服的梳化上,首先看看有什么cocktails choices!问bartender哪款是最浓的,就点了这款Dark rum manhatten。Manhattan是一款common drink,不过这间调的很好喝,够浓又不会太甜,份量合理,满意。Tenkei Gunkan $98点了镇店之宝tenkei gunkan,见到每

Tonight we have ordered:

Dark Rum Manhattan $128
Dark Rum Manhattan

Tenkei Gunkan $98
Tenkei Gunkan

点了镇店之宝tenkei gunkan,见到每个人都点这碟,评价很好可以不用多想就点了这款!不过今晚没有海胆,餐厅用了蟹肉代替。三件寿司分别是辣味吞拿鱼,帆立贝和蟹肉寿司。最好吃最有惊喜是辣味吞拿鱼,少少辣大惹味!
帆立贝够大粒够新鲜!蟹肉带点黑椒味,不过不失。期待的海胆今天无缘吃不到,只好下次再来试。

Scallop Curdo $128
Scallop Curdo

新鲜的帆立贝滋味无穷!配上牛油果,软绵中带点甜甜酸酸清新的感觉!味道特别,有新鲜感,层次不错!

Maguro Avocado Tartare $128
Maguro Avocado Tartare

鲔鱼牛油果,寿司造型吸引
!像一朵盛开的花朵,还有小小的蝴蝶在旁,令人会心微笑,可见餐厅厨师的心机,一赞!

上面那几片花瓣是紫薯薯片,不是薄身那种,是厚身少少脆口的,好吃!
牛油果和鱼生的份量十足,大大份挺饱肚!

Gindara Saikyoyaki $198
Gindara Saikyoyaki

慢煮银鳕鱼!果真没令我失望,摆碟精致,肉质鲜嫩,入口渐溶,一赞!
对于爱吃鱼的朋友来说,必点!

Matcha Soba $88
Matcha Soba

原本怕不够饱才点了这个绿茶荞麦面,其实吃到这里我们都饱了
。淡淡绿茶味不算太浓,没想到还配上几片天妇罗,wasabi令酱油更香更鲜,配上荞麦面增加口感!

今晚在这间餐厅非常尽兴,服务得好,难得的是食物和cocktails质素同样的高
。一个地方同时满足爱吃又爱喝的我们,下次我们会再来的!
Dark Rum Manhattan
Tenkei Gunkan