2018-10-26
大家最近有到过利园三期吗? 那边多了很多餐厅,其中一间则是庄馆。这餐厅是中菜厅,但可不是一般的中菜呢,这些菜式融合了很多元素,非常的特别之余而且很美味呢。 环境方面非常的棒,有一个酒吧位置,这里有超多的cocktail呢,喜欢cocktail的朋友来这里肯定不会失望呢。 墨汁小笼包虽然喜欢吃包点,但我其实不是十分喜欢吃小笼包,因为很多时当中的猪肉都有怪味。而这里,竟然用了海鲜来做小笼包,当中的是墨鱼,充满了鲜味,个人颇喜欢这份墨汁小笼包呢。 慢煮口水和牛面颊 先来一份和牛面颊,这可是非一舨的和牛面颊呢,特别的是中间夹著一片西瓜;和牛辣辣的,西瓜就像解辣的,是你从未想过的夹呢。 低温泡椒蛏子 蛏子吃得多,以低温制作,入口爽口弹牙,味道上带辣;而黑色的粒粒则是以累醋制成的,与蛏子同吃,那鲜味更加的突出呢。 风干腊鸭 通当吃到的都是风干牛肉,这次换来了的是腊鸭,鸭和牛不同的是鸭味比牛味更加浓。而这个的腊鸭则充满了甜香,用来配酒很棒呢。 花雕鱼籽卤水熏蛋 熏蛋吃得多,大部份都是用鱼籽酱或黑松露;这次则很特别,用了花雕和鱼籽,充满了花雕香,这样的配搭真的很美味呢。 澳洲和牛叉烧 叉烧
墨汁小笼包
慢煮口水和牛面颊
低温泡椒蛏子
风干腊鸭
花雕鱼籽卤水熏蛋
澳洲和牛叉烧
叉烧经常都会吃得到,但吃和牛叉烧的机会应该不多吧。用了和牛来做叉烧,肉质特别的软腍之余,还多了一种油脂,这油脂是溶入在肉当中,不需要半肥瘦也可以尝得到油香呢。最特别的是以用了姜蓉来做酱汁,姜蓉做得很美味,超高级版的烧味呢。
昆布椰皇炖鲍鱼
炖汤人人都爱,原只椰皇之余,当中还有原只鲍鱼;用上了韩国的鲍鱼,肉质轶腍得过份,半点韧也没有,味道亦很鲜,不错。
葱蒜烧虎虾
喜欢葱蒜的朋友,这个又能满足你的味蕾呢,用葱蒜来焗虾的都真的很少有呢;如果焗的时间再减短些应该会更棒吧。
满缸红
满缸红其实是香辣羊架,羊架炸得脆脆的,肉质软腍,味道带辣;最特别的是旁边的粒粒,那些粒粒同样都经过炸香,是可以吃用的,那些粒粒都是精华呢。
John Anthony
铜锣湾新宁道1号利园三期B1楼B01-B10号舖