6天前 452 浏览
上月车爸爸生日时几条冷成员各有各忙!于是将他的生日饭延迟到10月才庆祝,这夜我们品尝了一顿非常有惊喜的晚餐口福不浅。这间食店位于大角咀名叫喜聚坊,小店门面其貌不扬但内里供应著失传名菜可说是卧虎藏龙!店内地方不大但就座无虚席没有订座的很难品尝到。我们一聚头酒精当然少不了!香槟、白酒、威士忌和甜品酒无一或缺,几条冷这夜吃、喝也快乐无比好尽兴。甫坐下即送上传奇国宝京酥鸭$980/只!于很有味道的大碟上放有这只酥香的鸭子。待我们拍好照后侍应会将鸭子剪开!内里藏满了莲子、瑶柱、薏米及咸蛋黄等馅料,看上去跟八宝鸭没两样究竟特别之处在哪儿呢。鸭肉吃下非常松软最重要的是鸭皮很香脆超可口!而内里的材料则非常细腻味道层次好丰富,最重要是吃下去非常清香一点腻感也没有,终于明白这鸭子的味力所在真是很勾魂。以威士忌配衬这惹味鸭子简直是绝配,多谢好友面包的赐酒好幸福喔。紧接著这味名叫失传煎酿太子鱼肚$60/件!像软雪糕般的卖相已经非常吸睛。大大件厚身的鱼肚充满骨胶原,内里酿满了新鲜梅头肉及咸鲜瑶柱的馅料,以鲍汁来调味吃下口感满满味道鲜美丰富感十足。私房功夫榄仁炒肚仁尖$680是这夜我最为喜欢的一道菜!分量十足的肚
私房功夫榄仁炒肚仁尖$680是这夜我最为喜欢的一道菜!分量十足的肚尖质感超爽脆,配上榄仁及彩椒添加口感,这叫色香味俱全怪好吃耶。
欲却还迎犹如梦$80/件本要12件起!可幸这夜有客人预订,师傅宝哥特意多弄少许给客人散叫,我们才有缘吃到这邪恶又精彩的「梦」味,菜式以鸡肠包裹著鸡肝、鸡心及鸡肾,配以惹味的南乳调味来炮制,鸡肠爽口足味鸡肝粉香软滑尤如鹅肝般的口感,加上爽脆鸡肾和咬口十足的鸡心,这个梦实在邪恶但又非常美味令我不愿清醒过来。
这夜的例汤是合掌瓜汤$298!味道非常香甜喝得出真材实料,可是每人分得一碗真的不够喉啊。
艇家焖豆腐$128以浓郁味道配衬炸豆腐!惹味的虾干和肉碎令到清香豆腐披上一层浓郁滋味,这个菜式用来佐饭享用非常匹配。
金瑶功夫翡翠豆$480这味绝对是吃手工!豆角开边酿入鲜味虾胶少一点功力也弄不出来!最喜欢它配衬了炸得非常香脆的瑶柱丝,为这道菜式添加了口感和咸香滋味。
此刻很需要清爽蔬菜来唤醒味蕾!未吃过新鲜霸王花的我选了鲜霸王花炒虾干土鱿$168,潺潺的感觉好比秋葵但口感更加柔软,味道清清香的没太有性格配虾干、土鱿这些海味会较为突出。再来一碟上汤菜心苗$148!炸得香口蒜子绝对令这碟菜增添不少香气,以云腿作上汤咸香味令菜心更加香甜。
终于见到宝哥真身为人非常亲和又客气!他的师傅邝炳均师傅是位御厨,我们吃过的菜式大多是国家级元首及名人品尝过,果然名师出高徒我们这夜真的非常有口福。

吃至此时其实已经饱到一个点!但看到要预订的古法糯米鸡$50可以散点当然不能放过,即时点来两只一起分享。
这个令戴安娜王妃鲸吞六件的糯米鸡内里馅料只是咸蛋黄、冬菇及江瑶柱!精粹在于那个生炒的糯米,吃下非常烟靭爽口绝非蒸的可以媲美,如果您是追求极致口感必定要品尝这个糯米鸡。
多谢几条冷成员精心策划这场车爸爸的生日晚餐,身心也非常满足到今天仍然叫我们回味。
最后还安排了这个非常好打卡的富贵夜明珠$238作生日甜品姑勿论味道如何这份心意已经令车爸爸非常开心了。
非常欣赏宝哥的极致厨艺,这些怀旧的失传菜已经买少见少了!期待再次去探宝哥品尝其他精彩美味菜式。
2024-10-15
用餐时段