2020-11-23 330 浏览
今天相约朋友在葵芳逛街,朋友说起附近新开了一间日式餐厅,我们决定去吃午餐,一试之下,发现惊喜餐厅座落在葵芳汇的一楼,店员亲切有礼,安排我们坐在窗边卡位位置,环境舒适。墙上印上不同鱼类的图案,与天花上挂的大大小小渔网相映成趣。餐牌上的选择很多,每款都很吸引,我们各自点了一个午餐,另外点了些小食。特上刺身定食$148最先上来的是朋友点的特上刺身定食,一共有五款。用料新鲜,刺身全部都是厚切,有带子、甜虾、吞拿鱼、三文鱼、和伊佐木。尤其印象深刻的是伊佐木的肉质鲜甜弹牙,实在不多见同类餐厅会用上时令食材,摆盘以日本枫叶作点缀,可见师傅的用心。火山石烧安格斯西冷 $138我点了烧安格烧西冷,西冷牛扒两面已轻轻烧过,细心的店员提醒石板非常烫热,将牛扒一放上去滋滋作响,即时飘逸一股牛肉香气。石板会令牛肉的受热均匀,不会出现外熟内生的情况,而且可以观察变化,随自己喜好享用不同的生熟程度。一口牛肉配上一口白饭,是美味的交响乐。明太子玉子烧看似简单却很花功夫的一道菜式,日本鸡蛋的蛋香刚好中和了明太子本来略咸的味道,质感柔软,是很好的配搭。值得一提的是白饭内混合了玄米,玄米营养价值高,比单吃白饭更为健康,口感

特上刺身定食

特上刺身定食$148

火山石烧安格斯西冷 $138

明太子玉子烧

值得一提的是白饭内混合了玄米,玄米营养价值高,比单吃白饭更为健康,口感层次丰富。另外味噌汤选用赤味噌,颜色比一般的深色,豆香味浓郁。

这一顿和朋友吃得非常满足
,亲民的价钱可以享用到如此高质素的食物,食材新鲜,即使在细节上,也处处可见师傅的用心,已相约朋友下次再来支持,再试其他菜式!

特上刺身定食
  • 火山石烧安格烧西冷