2020-09-04 108 浏览
抓着八月的尾巴来到马湾,来时刚好是大雨过后的下午,原本想先到沙滩再吃东西,但走几步后被热空气笼罩下就决定改变行程:先吃喝,后散步。眼前正好有「Coffee or Tea」字板,旁边展示板上的土耳其菜对我和朋友而言是陌生又新鲜,于是就走进热沙咖啡。店里灯光柔黄,到处有中东风的花纹瓶子、金属器皿,当时空气中有食物与咖啡香气,吧台正有人弄咖啡,后来才知道该人是咖啡达人。店子不大,有四张桌子,我们坐下后便客满了,想不到这个时候也颇多人呢!餐牌上有不少食物选择,女店主推荐了招牌菜。点菜后,咖啡达人主动邀请看如何炮制精品咖啡,本以不喝咖啡婉拒,后被其「精品咖啡的咖啡因少商品咖啡8倍」🤔一句吸引参加了工作坊,想不到有意外收获,就这样在热沙咖啡渡过一个充实的下午,这里也成为我再来马湾的理由。热沙咖啡用餐价钱中上,但用心烹调的菜肴及各人的用心绝对超值。🥰-点餐: 先到吧台点餐,店员再送餐,餐具及水自助,吃完放碟,付钱-#特色园池素鸡饭 $98一听素鸡有点却步,但还是把机会给了这招牌菜。天空蓝的碗盛载满满食材,素鸡件上有红萝卜丝、粟米粒、翠玉瓜片、毛豆,旁边有西生菜,后来从女店主口中知道上面还洒了少许红石

特色园池素鸡饭
特色园池素鸡饭(素鸡)

#特色园池素鸡饭 $98

一听素鸡有点却步,但还是把机会给了这招牌菜。天空蓝的碗盛载满满食材,素鸡件上有红萝卜丝、粟米粒、翠玉瓜片、毛豆,旁边有西生菜,后来从女店主口中知道上面还洒了少许红石榴汁,怪不得有点熟悉的酸甜味!中间有令人惊喜的鹰嘴豆泥和红萝卜沙律,红白米饭在底,听上去满是健康食材,各样份量刚好,我与朋友都吃精光了!这里的素鸡绝不同印象中粉感十足的素鸡件,热沙的素鸡香口,虽然没有真肉的硬实,但像吃得出肉丝,我和朋友一边吃,一边惊奇素鸡为什么可以这么好吃!推荐与酸甜的红萝卜沙律及饭一口吃。😋

#鸡卷 $98

最近钟情中东卷物,一听店主说这鸡卷就选了,吃后觉得自己选得太对了,哈哈!薄而带点烟韧的饼皮包住蘸了浓香酱汁的烤鸡肉(这道是真鸡肉)及西生菜、番茄等,鸡肉给得不少,我硬要大口咬下,非常满足!吃到最末端有点千岛沙律酱,酸甜开胃。喜欢浓郁酱汁的朋友不能错过这鸡卷。

土耳其牛肉碎焗薯
土耳其牛牛碎焗薯

#土耳其牛肉碎焗薯 $68

没错,大胃如我和朋友还点了焗薯。原只马铃薯上有千岛酱及香脆可口的碎牛肉,还有羽衣甘蓝点缀。看看照片,焗薯会拉丝啊,薯肉不会过粉软,颗粒感刚好;薯皮也可吃,脆脆的。

#特种精品咖啡细品工作坊 $☺️(自由定价支持)

咖啡达人Henry令我对咖啡刮目相看,大学时咖啡喝多了,之后一喝咖啡就胃酸泉涌的我对咖啡真是避之则吉。Henry却说出精品咖啡与市面零售的不同,会喝的话反而令身体好,当中冲法也很关键。除了看如何炮制精品咖啡,他也教了我们怎样去品尝咖啡。今次工作坊上喝了Wush Wush,品果酸,这种咖啡嗅上去有点像黑莓(个人形容),顺时针摇晃后喝的味道较涩,逆时针则较甜,来来回回几次,酸甜苦涩的层次亦在口腔中来回荡漾。最重要的是,我的胃酸竟然没有出来,晚上也没有睡不着!是咖啡因少8倍的功效吗?Henry十分好客,还冲了鸳鸯及毛茶给我们喝,最难忘的一句是「我们不是选好喝的东西,是要选对自己身体好的东西」,当头棒喝的一句呢!

2020-08-31
特色园池素鸡饭
特色园池素鸡饭(素鸡)
土耳其牛肉碎焗薯
土耳其牛牛碎焗薯