2009-08-07 1202 浏览
一餐迟来的生日饭, 本人第一次品尝分子料理, 滋味与否见仁见智, 但肯定的是Uwe Opocensky的大餐必定令你惊喜重重私人房内的落地玻璃, 可全览8位厨师为你准备晚餐, 对我这个行内人来说并不太吸引, 但其他朋友有感大开眼界呢!! 主厨Uwe Opocensky全晚亲自上菜招呼MENU只是一个简单的英文, 令你完全摸不著头脑, Blinis以一支匙送上Wasabi foam base with farm breed tuna cube sashimi, farm breed sashimi???鱼又如何farm breed?? Wasabi foam的味道清清的, 入口很滑, TUNA不见得与别不同, 可能太细件吃不出吧!Caviar来时为一人一小铁罐, 打开之后为一粒粒晶莹剔透的caviar, 原来它是以krug加苹果汁造成的仿caviar, 外皮入口卜卜脆, juice之极, 吃不出有champage味, 但有sprinkling的口感. Carpaccio来是uwe话不作介绍, 要我们吃完才说, 眼看面前的carpaccio仿真度over 99%, 入口潺潺滑滑的, 甜味加
Carpaccio来是uwe话不作介绍, 要我们吃完才说, 眼看面前的carpaccio仿真度over 99%, 入口潺潺滑滑的, 甜味加herb味, 令人难以估计其真身, 最后其中一位友人中了, 是西瓜!! 煮了25小时再加色加味的特别烹调, 虽然味道我不太欣赏, 但造型加创意, 真的很特别的一个
Flower pot一人一盆, 花盆跟本常一样, 上面插著不同的organic vegetable, mini zucchini, mini carrot及充满wasabi味的花菜, 以olive crust造的泥土都可以吃, 吃之前, uwe还拿一个小水壶来淋花-是earl grey, 整体味道一般, 但美感满分
Langoustine吃之前一人派一片叶, 叶上有3滴水为White vinegar, 一咬下去…………….噢!!!!!!!充满oyster味道叶啊!!!!!好得意呢!!!!!!Langoustine就一般啦, 食到呢度都依然有饿的feeling.
Pond是田鸡脾伴foie gras mousse造成一个有如鱼池的presentation, 很美很美, 但不好味, 因为田鸡overcook, crust又太厚炸得太久, 热气感觉突然up !!!!
Farm是一客很tender的半生熟pigeon, 肉质juice又嫩滑, on the side的菜卷起一支支的, 色泽缤纷, sauce为一个很咸的bisque, 味太浓
Morning mist大家都很不喜欢, 但郤为我的第2最爱, 一个如test tube内燃点了很大的雾, 掀开时闻到很青草的味道, 所以称为morning mist, 采用了很多型态奇突的菜蔬, 造出有如草地及蛇的型态, 用一支长匙吃, 原来内里为味精很清的蜗牛, 味道很清带草清味, 很特别.
Fire中的牛扒来时, 用一个盛有干冰的容器, 喷著烟的出场, 令大家都为之雀跃. 牛扒很软很滑, tender到极点, 伴以一堆半熟蛋黄, 痴痴的口感加上滑滑牛扒竟出奇地合衬, 碟底的一堆有如炭支的竟然是饼干及蕃薯的制成品.
Beetroot的造型很好, 朱古力的硬壳打破内里为beetroot cream, 但可惜我不好beetroot, 未能分析
另一个dessert为bird, pina colana的sobet加yogurt wings, hazelnut head的造型太过吸引了!!味道微甜, 冰凉的口感, 令口内复杂的口感一清如洗, 很甜美
Arabica的咖啡, 浓, 浓, 浓到极点……………….但petite four再给我们一个美丽的完结, 女士的petite four为make up, 真的粉盒内加上2个favour的powder, 以棉花糖的puff去dip来吃, 真的很有make up味道.
男士的trip to cavana为一客全朱古做的dessert, 烟灰为coco powder, ash tray为milk choco, 雪茄为dark choco, 雪茄上也印有文字及人像, 仿如真label一样, 好劲啊!!!
就这样, 咁就食到12点了…………………….好开心

pond
beetroot
fire
carpaccio
caviar
flowerpot造型好, 但味道不太好
我的第2最爱, morning mist
2009-07-18