2021-02-11
与男朋友吃了拉面后,第二个胃也要填得满满的。我们来到相邻的日式甜品店,这间餐厅是以抹茶和轻食为主的。环境装潢也是木系设计,室内右边墙壁上的窗花设计,与日本列车的窗花有点相似,我们也按奈不及,快点坐下。宇治金时宇治金时分量充足大杯,特意选用日本出产的牛奶和自家制的绿茶粉一同制作,饮用时口感特别嫩滑香甜,茶味浓郁,绿茶的味道清香出众,再加入绵蜜软腍的红豆作配料,甜而不腻的味道,为饮品再增添一番风味。布丁烧色泽金黄厚身的布丁烧,轻碰时有着微微震动的效果。师傅会先加入糖浆、蜜糖然后再进行烧制,因而表面呈现少量焦黑,最后洒上糖粉即可奉上。上层口感松软绵密,滑溜香甜,相比一般的布丁较为结实,下层则是饼底,其蛋味香浓突出,甜度亦制作得恰到好处。白玉雪糕雪糕端上时已可闻到浓郁的牛奶香气,不禁让人垂涎欲滴。甜品配料丰富众多,用上原味牛奶雪糕、红豆、抹茶大福、白玉制作而成,雪糕软绵滑溜,入口即化,奶味香浓,配搭表面淋上的焦糖酱,更是加添滋味。红豆甜香绵密,抹茶大福和白玉柔韧软糯,香滑带甜。汁烧鳗鱼丼鳗鱼丼饭量众多充足,配搭淋上的烧鳗鱼汁搅拌同食,味道鲜香带甜,米饭制粒粒分明,柔软并具有米香。而配料正是其惊
宇治金时分量充足大杯,特意选用日本出产的牛奶和自家制的绿茶粉一同制作,饮用时口感特别嫩滑香甜,茶味浓郁,绿茶的味道清香出众,再加入绵蜜软腍的红豆作配料,甜而不腻的味道,为饮品再增添一番风味。 布丁烧
色泽金黄厚身的布丁烧,轻碰时有着微微震动的效果。师傅会先加入糖浆、蜜糖然后再进行烧制,因而表面呈现少量焦黑,最后洒上糖粉即可奉上。上层口感松软绵密,滑溜香甜,相比一般的布丁较为结实,下层则是饼底,其蛋味香浓突出,甜度亦制作得恰到好处。 白玉雪糕
雪糕端上时已可闻到浓郁的牛奶香气,不禁让人垂涎欲滴。甜品配料丰富众多,用上原味牛奶雪糕、红豆、抹茶大福、白玉制作而成,雪糕软绵滑溜,入口即化,奶味香浓,配搭表面淋上的焦糖酱,更是加添滋味。红豆甜香绵密,抹茶大福和白玉柔韧软糯,香滑带甜。 汁烧鳗鱼丼
鳗鱼丼饭量众多充足,配搭淋上的烧鳗鱼汁搅拌同食,味道鲜香带甜,米饭制粒粒分明,柔软并具有米香。而配料正是其惊喜特色之处,师傅使用上原条鳗鱼作配搭,外观可见宽长厚身,而且肉质偏向瘦身,较为健康不肥腻,鳗鱼口感细嫩幼滑,紧致弹牙,鱼味浓郁,骨刺细小可连同食用,顶部配上白芝麻、紫菜、烧鳗鱼汁,令整体味道更丰富滋味,层次十足。另外配搭有面豉汤,饮用时咸香鲜美,比较清淡,用作饭后清味蕾和解腻滞是适合不过。还有一小碟的昆布拼蟹子,昆布爽口鲜嫩,蟹子则咸中带甜,结实弹牙,清脆并富有口感。
总结而言,餐厅装潢简约朴素,环境布置亦整齐卫生,食材丰富足料,制作高质新鲜,价格亲民合理,是富有惊喜的日式小店,为不可错过的必尝餐厅。