2011-06-27 190 浏览
老巴刹呢个名字系新加坡的一个历史悠久的饮食中心的名字,听起来十分有气势,而且还充满了特式。湾仔道有一间餐厅以此命名,座落的位置属于当眼处。翻看这间餐厅的历史,会发现是由天后搬过来,而且老板还是很有实力的师父。因此,吸引了不少客人,实力小店真是实至名归。金刚在早前的街坊厨神曾介绍这里的原煲海南鲜鸡饭,便胆粗粗的与阿妈到来一尝,早一日预订了海南鸡饭及杏汁猪肺汤。当天下午六时半左右便到达,已经坐了七成客人,真的估不到是如此旺场的。我是一个喜欢疯狂点菜的人,很喜欢这儿的餐枱,真的很大张,可以容纳很多食物,而且环境也算舒适,服务员殷勤的服务也令我意想不到。 如果只计食物款式来说,这儿贵精不贵多,种类款式真的不多,但每样都非常吸引,而且菜式并不完全是星马菜,而是集各家之大成。先到来的是杏汁猪肺汤,放在面前已可闻到一般浓郁的杏味,再看一看猪肺是白灰色的,证明处理猪肺的功夫做到足。除了杏味浓厚外,还有一股鲜甜的味道。我对这个汤有绝对很高的评价,比很多地方做得更出色。另外点了马拉酱大葱炒牛冧肉,马拉酱即是马拉盏,咸香浓郁,连同大葱同炒,更觉惹味。唯一败北竟出现在牛冧肉上,虽然软滑,可是有股微量的涩味,一

另外点了马拉酱大葱炒牛冧肉,马拉酱即是马拉盏,咸香浓郁,连同大葱同炒,更觉惹味。唯一败北竟出现在牛冧肉上,虽然软滑,可是有股微量的涩味,一定是下了不少梳打粉去腌肉所致。话虽如此,但味道确实不错。
今晚的目标出场了,先是打一个突,后是超级惊喜。一大煲砂窝饭,打开饭盖时,一股浓烈的香味涌出,原来金黄色的饭粒上舖满南姜及香矛。饭粒虽然干身烟靱,但仍有鸡油的味道,而且使用砂煲煮饭,令饭香更进一步的提升。
海南鲜鸡饭又怎会没有鸡的份儿,很久没有看见如此大份的海南鲜鸡了。一是这里不起骨,二是鸡的体型巨大,三是用上了新鲜鸡。阿妈教落,新鲜鸡的鸡骨是略带透明色的,而且鸡骨内的血水经煮后,不会变成极度深黑的颜色,从中可以辨别出这是新鲜鸡。金黄色的鸡皮清爽,肉质鲜嫩滑溜,而且鸡味出众,有股鸡汤的清香,配上黄姜饭同吃,实在美味。
到现在只是二吃,究竟第三吃是怎样?就是将砂煲上饭焦加入汤去泡。经老板娘的解说,知道泡饭内的汤是用回浸鸡后的鸡汤加入胡椒及原先舖满饭上的南姜香矛等同煲,汤头的鲜味来源则来自泡饭内的金华火腿粒及虾米,令原先饱了的胃口再开。汤味鲜甜有少许辣劲,饮完后,有一股暖流在胃内盘旋。
此时此刻已经很饱,但餐牌上的沙巴雪饼又真的很吸引,最终也与阿妈向自点了一个。总共有三款味道选择,分别是荔枝、榴梿及芒果。我支持荔枝味,喜欢它的清新,而阿妈则是榴梿的支持者。两者的味道都十分之好,奶味与生果味非常自然地夹。其实雪饼则是木槺布甸,所以入口即溶,非常软滑,很少机会食生果味的木槺布甸。
这儿的食物美味,而且服务非常之好,我与阿妈根本无可能食得完所有食物,服务员帮我们每样也分别用餐盒盛好,最贴心的是他们竟将泡饭分开汤与饭盛开,还教我们怎样翻热泡饭才能品尝最好的品质,直至此也觉得十分之细心。

更多相片:可在我的专页内参考
2011-06-20