2018-09-28
过到黎元朗YOHO参观朋友的新居后,原来我有好多年都冇入过黎元朗了,发现元朗西铁站附近的位置近年多左唔少新的食肆,令到这个地方都变得比以前更热闹。朋友介绍附近的伦哥私房菜,这店既可以食鸡煲又可以享用半任食打边炉,是个几唔错的选择。店员给我们调味配料,包括有莞茜、香葱、生蒜、辣椒和炸蒜等等的选择。先上了2碟前菜,豆角 & 猫耳,有点微辣及腌得好入味。店员送上黎的鸡煲,好足料而且份量好多,之后就根据伦哥餐纸上的指示,每隔2分钟就搅拌一次炒香鸡肉,重覆再做4次,鸡肉炒得好入味,鸡肉质地入口非常嫰滑,因为我地只叫了BB辣,所以鸡煲的酱汁不算辣,还带点甜甜、麻麻辣辣的味道。当鸡煲食到一半时,伦哥的建议食法是加入牛栢叶、鱿鱼和猪皮,这些配料本身是没有用任何的腌酱料腌过,利用了鸡煲酱汁的浓味炒香了牛栢叶、鱿鱼和猪皮,炒两炒已经好入味,感觉唔错。店员再送上2人份量的刺身拼盘,包括有三文鱼、牡丹虾、八爪鱼片、北寄贝及帆立贝,各样刺身都鲜甜肥美,每样刺身都各一、两片,食得好滋味呢!当鸡煲食到七七八八就可以同店员讲转食打边炉,任食种类超过50款,包客人食到满载而归呢! 汤底的选择同样是别出心裁,选择唔算多只
先上了2碟前菜,豆角 & 猫耳,有点微辣及腌得好入味。
汤底的选择同样是别出心裁,选择唔算多只有6款,不过每款都好特式,选择包括有伦哥麻辣锅、胡椒鸭锅、养生天麻鱼头锅、北海道 3.6 牛乳猪骨锅、艇家蟹锅及温泉鸡锅。见到好多台客人都拣了温泉鸡锅,相信一定是热门汤底,于是我地都选择了这一款。温泉鸡锅是一款几特式的汤底,以椰子汤来做汤底,冬瓜盅的冬瓜内围包住嫰滑的鸡脾,由冬瓜围住的范围汤底会滚起,但外围的位置只会温热,正好可以放入两只蛋,蛋放在外围的位置慢慢温热大约 15 分钟左右,打出黎便是滑一滑的温泉蛋。当内围的汤滚起来时,我们率先饮左一碗椰子汤先,椰子的甜味好特出,而且加入新鲜鸡一齐煲,汤的味道好丰富,非常好饮。
无与「伦」比牛颈脊,牛颈脊是背部一个最嫩滑的地方,一般的火锅店要细细碟收费都起码$150-$200走唔甩,肉质鲜嫩、入口松化,以这个价钱可以食到牛颈脊,实在有点难以致信。
环游海鲜拼盘,拼盘配料非常丰富,有膏蟹、鲍鱼、鸳鸯海虾、龙趸片、脆鲩鱼、花甲、鲜元贝和蚬,海鲜每一款都几新鲜,而且每款海鲜都系易回本的海鲜,太正了。
新鲜的田园有机蔬菜,放在冬瓜的椰子外围一起煲,因为外围的受热程度不高,所以蔬菜需要慢慢煮,而蔬菜入口已经吸有椰子的甜味,太神奇呢!
不要以为只是普通的炸鱼皮和炸响玲卷,这里是以低盐分少油来炸,所以食落去都不会感觉有好油腻的感觉。
伦嫂手打黑墨滑 & 伦嫂手打虾滑同样值得食,以黑白两色的墨鱼滑和虾滑肉质非常弹牙,虾滑食到粒粒的虾肉。
水饺类同样是好正,阿妈鲜虾云吞、手工高丽菜饺、手工韭菜饺,每一款都皮薄馅靓,食得出是新鲜包起。
最后的甜品是黑糖凉粉,第一次食到透明色的凉粉,感觉冰冰凉凉,黑糖又不会太甜,还有几粒提子干,果然是夏天消暑的好良伴。这间伦哥私房菜可谓性价比极高,食完都觉得肚子非常满足呢!