2017-05-13
好少在鲗鱼涌揾食,今天探完朋友,但又未尽兴,所以便在附近揾地方食吓野,继续倾。餐厅门面都几企理,望入去座位都几阔落,一个倾偈的好地方,所以便入去试下。我们要了一个谷饲牛肉眼扒餐和一个高汤蓝龙虾意粉 share 来吃。红汤带点酸,能刺激食欲;白汤清淡,刚好跟我和朋友的性格相似。本来不想吃餐包,怕太饱了。但餐厅用了蒜蓉包伴汤,卖相吸引,味道香脆,但稍嫌油腻了一点儿,配餐汤主菜上场了,龙虾意粉先上场,卖相吸引,恨不得立即K.O.只龙虾。龙虾分量不算太少,有半只龙虾,而且味道调教得宜,龙虾鲜味十足,肉质弹牙,证明新鲜。意粉用橄榄油来烹调,软硬度得宜、咸度适中,加上香蒜片和番茜等配料调味,更能突出龙虾的鲜甜清香而不腻。龙虾分量不算太少,有半只龙虾,而且味道调教得宜,龙虾鲜味十足,肉质弹牙,证明新鲜。意粉用橄榄油来烹调,软硬度得宜、咸度适中,加上香蒜片和番茜等配料调味,更能突出龙虾的鲜甜清香而不腻。这个谷饲牛肉眼份量十足,而且很厚身,卖相亦不俗。配上炸薯角及烤杂菜,未上枱已香气扑鼻。朋友很怕食太生的食物,所以牛扒烧得七八成熟,不想血淋淋的。幸而肉身仍能保持嫩滑,仍能锁住牛肉的肉汁,吃起来仍能感受到
朋友很怕食太生的食物,所以牛扒烧得七八成熟,不想血淋淋的。幸而肉身仍能保持嫩滑,仍能锁住牛肉的肉汁,吃起来仍能感受到牛肉的香嫩可口。
我爱吃薯角,薯角既有薯条的香脆,但又不失薯仔味,通常吃起来就欲罢不能
侍应推介试试一些特饮,朋友试了没有酒精的、精凝通透的Shirley Temple。
而我就试了一杯带少少Gin酒、柠檬汁的Blue Lemonade。卖相不差、入口清新,能一解食物的油腻感。
题外话/补充资料:
餐厅食物质素不错,只是地点不是在人流的地区,较蚀底