2020-12-31
在新蒲岗这个商场觅食,见这家主打冲绳料理的餐厅食客不太多,便决定试一试。它主要售卖便当和乌冬,价钱大众化,不到$100已有交易。我点了一客椰子忌廉烧鱼柳定食,便当送来了,除了主菜和白饭外,还有面豉汤及芝麻酱椰菜拼豚肉。面豉汤味道不算太浓,咸度适中,配料有数片豆腐。豚肉加了芝麻酱,很有冲绳地道料理的风格。鱼柳煎香过,肉质尚算甜美,椰子忌廉酱汁味道不太浓,酱汁混合了红萝卜碎和洋葱粒,增加了口感。主食其实并没有甚么特别,午餐附送甜品,我起初不知道甜品是甚么。当侍应送来时,真的「哗」一声叫出来,原来是一客焦糖冬甩配雪糕,绝对充满诚意。冬甩的焦糖味,很有冲绳的感觉,刚烘焙的冬甩,热呼呼又香脆。每一啖冬甩配牛奶雪糕吃,冷热交融,再加上雪糕甜入心的滋味,是最高享受。这顿午餐只花费$65,简直是物超所值呢!
这顿午餐只花费$65,简直是物超所值呢!