招聘中
月薪
餐厅: 翠玉軒
资讯:

2013-05-27 3923 浏览
因为大家也爱美食的缘故,三个本来互不相识的人,因爱美食的缘故相知相识 (当然老大也功不可没)。我们三个美食博客 ---我(Iki) , Chris, Elaine渐渐也成为了大家口中的ICE,一切也好像很不思议,这可能这就是缘份吧! 这天大家是预好了来个ICE小聚的,地点择位中环米芝莲一星店,翠玉轩(想吃很够了 嘻) 场内以圆桌为主,我们所坐的桌也很宽阔,多出了两张椅子可放包包。有机腐衣鲜淮山: 由于我们其中一员的胃口不怎么好, 于是我们就打算点不会太油腻的。这个在前菜中也算是清淡简单的吧! 但这个前菜真是简单而不失美味的, 切薄片的小块淮山, 拌的是芝麻酱, 质感是粉身, 但又不失微微的爽口。芝麻酱的出现恰到好处, 味道跟质感也轻怡, 更令本来味道是偏淡身的淮山生色不少, 好吃。虽然是前菜, 但到了吃主菜的时候, 也对此有点停不了口。平常对淮山的认知多是用来煮汤的, 但原来冻盘的淮山, 既独特, 也精彩。柑橘脆虾球: 来到了米芝莲的星店, 当然少不了要一尝米芝莲推荐的菜色, 翻开菜谱, 发现这样的菜色不少, 左选右选, 最近点的是2010推介菜式---柑橘脆虾球。最喜欢大大件而爽口的
柑橘脆虾球: 来到了米芝莲的星店, 当然少不了要一尝米芝莲推荐的菜色, 翻开菜谱, 发现这样的菜色不少, 左选右选, 最近点的是2010推介菜式---柑橘脆虾球。最喜欢大大件而爽口的鲜虾了, 一分6件,刚好每人有两件。脆浆也够薄够香, 油炸的技巧也不错, 不会有油淋淋的感觉。柑橘酱其实只沾到鲜虾的一小部分, 但味道已很强, 相信假如酱汁能轻一点的话, 会整体更出色吧。
蚝汁百灵菰翡翠: 吃肉多了, 也要来点蔬菜类调和一下。这个是表面铺了灵芝菰, 垫底的我想应是豆苗, 卖相甚有宫殿气派。豆苗比一般吃到的要幼身, 也碧绿, 名字是真没有改错的。灵芝菰的酱汁占到豆苗上, 味道是加分的。只怪这夜好吃的太多, 而分量也不吝啬, 要不我吃的是会更多呢!
滋味炆牛尾: 作为一客五十多块的牛尾, 卖相能有此气派, 也真不简单, 每人一分的牛尾, 也有配豆角和已去皮的车厘茄。轻轻一切, 便能把啖啖肉从骨头起出, 以此价钱而衡量, 有此肉质,是吃出了令人满意的水准。酱汁的颜色好深, 入口也一如预料般, 调味真有点太浓郁, 略为抢风头就是了。不太建议把肉泡在酱汁上, 要不酱汁的味道真有点太抢, 反之, 把肉把吃前靠靠碟边效果会比较理想。
清宫御膳肉: 这天的晚上是又牛又猪, 从几款的猪肉菜式选了这个应很有皇家气派的猪肉, 原件的御膳肉是五花腩, 层次不算太分明, 但卖相是能登大雅之堂的。店员把肉取去再一分为九, 其实是更好看。肉是肥瘦交融的, 不至于是十分松化, 但肉质也算是很不错。 这次的酱汁比刚才牛尾的要较人易于接受, 用以伴饭也是佳品。
寿桃包: 晚饭后的一点甜,是须要的。在我在看餐牌的时候, Chris跟我说有一道off-menu的甜品, 心想是甚么呢? 虽然心内有想过是准备了蛋糕为的庆生吗? 但心想好像离我生日还有一个礼拜有多, 而在晚餐前后也好像没甚么征兆...后来看见服务员棒来了一笼的寿桃包!很惊喜, 真的太惊喜...那一刻还是一点点感动得要哭 (但我是有忍住一点点)。这个中式的贺寿食物, 我也喜欢, 很有心思。我们真的有完全善用这些寿桃包,左拍右拍, 但就是有点放凉了。轻轻把寿桃包一分为二, 露出了饱满的莲蓉, 很饱满, 味道也不错。
总的而言, 作为一星店的翠玉轩, 价位比想像中有低一点, 晚餐平均每人$200。这天的惊喜生日会,真没想到…也吃到了off-menu的寿桃包,谢谢亲爱的ICE, 感谢你们的请客, 精心的策划,用心的准备,完美的演绎。因为有你们,感觉就是很幸福!

消费: $200
  • 有机腐衣鲜淮山