2022-06-06 160 浏览
人生需要精致,Omakase充满惊喜开业不足两个月的日式餐厅~昶,位于中环皇后大道中。打开䢂门是神秘的黑色,餐厅分为两个区域,分别提供铁板烧和Omakase。Omakase是明亮的木色系,带出舒服及空间感。-HK$2380 Omakase 全23品-前菜:「砖芯」~日文名,kim师父说中文叫「砖芯」,绿色一条条是纯菜,似莲花芯。kim师父将它做成啫喱配上赤海胆、食用玫瑰花。味道清淡,突出海胆味汁煮八爪鱼~食落去淋淋地,食落去原生好香八爪鱼味。装饰叶是木之芽,吃起来是清香味道;-刺身:鲽鱼(右口鱼)~师父建议先滴青柠汁, 第一食与莲茎一起食,第二食蘸上酸汁(内有萝卜蓉+辣椒)我喜欢前者的感觉,清新、爽口、弹牙。反而后者是功盖于主新鲜原只北海道紫海胆~这道菜令我两叔侄心花怒放😜,紫海胆、Caviar鱼籽、金箔及吞拿鱼蓉组合而成。Caviar鱼籽的咸鲜味代替豉油,入口诱人,更加令紫海胆的甘甜鲜美突出。我好奇问为用贝壳羹🤔Kim师父说,因为铁/木羹都会带著自身的味道会影响紫海胆原本的味道。珍珠粉而成的匙羹系没有任何味道不会影响北海道海胆的味道-赤水水晶蚝,养蚝,生长是一只只吊住,不是捆绑式养殖

人生需要精致,Omakase充满惊喜
HK$2380 Omakase 全23品

前菜:

刺身

赤水水晶蚝,养蚝,生长是一只只吊住,不是捆绑式养殖,所以每粒蚝一样大小。一啖一口,肉质饱满配上酸汁啫喱,另一番风味;

平贝~前两块用岩盐烧过, 会带有一丝丝灸烧味,后面是扫上白松露油,入口是引人入胜。平贝嘅带子位,与帆立贝相比,肉质比较结实;
深海池鱼~上面系鲨鱼软骨,鲨鱼软骨用梅酱腌过,酸酸地令我更开胃,深海池鱼油份高,滑得嚟又爽口

沙甸鱼卷,沙甸鱼夹著黄色萝卜葱同芝麻同葱。芝麻是炒过,满口除了鲜味外还有浓郁的芝麻味。
鲣鱼~用麦茶烟熏过,用火枪烧皮迫出鱼油份,烧焦香味道,鲣鱼上是萌荷,用甘草浸过,旁边日本葱,磨至蓉,更突出葱味道。第一啖连埋萌荷植物食,会有一丝丝茶烟熏味,随之而来是鲣鱼独特鱼味,丰富味觉。

赤鯥鱼~被人称为鱼后,油份高。师父采用生七味粉代替豉油,更吃到自身鱼味。用火枪烧一烧,甘香,淋身 ;
低温熟成吞拿鱼腩~熟成吞拿鱼赤身位,搽上wabsite酱及新鲜wabsite茎叶,再夹埋一齐包紫菜食。

一品料理:
子持鱿鱼~6月是鱿鱼季节。由外爽爆发出来,味道甜甜地。

虾夷鲍鱼~吃起来淋身。用煮酒,味淋煮出而成的酱汁,味道清少少,没抢走鲍鱼的味道。
小砵
红酒荞头、木鱼味噌蒜头及牛蒡
握り寿司:
白虾~富山白虾是虾味淡,吃起来比较浆口。面扫上甜甜地汁再撒上清新柚子皮,师父说这道菜是清一清,浪一浪个口腔。
鸟贝~非常新鲜的鸟贝,用手拍一拍爽口啲,面上用了柠檬叶,黄柠+青柠而成的果蓉,清爽又咸咸地

金目调~皮下脂肪油份高,用火枪烧过鱼皮后再配上顺滑的柑橘啫喱,鱼香味浓,一冷一热。最初啫喱是甜甜地,食到最尾又回甘嘅感觉。
章红鱼~配上赤醋饭,浓味不会盖过鱼味绿绿地系柚子胡椒粉;
小矶~,昆布用甘草腌过,紫苏叶切丝,香味更突出
鱼用醋腌过,甜甜又酸酸。
中拖罗~中拖罗上放了师父独制脆脆,似XO酱。入口滑香又带点微辣;

马粪海胆~自家用米制成的脆脆,放上绵密润滑的马粪海胆,真是齿颊留香;
小卷~炒香嘅樱花虾干,干飘,白醋突出饭香;

甜蛋~自家研发甜蛋,用焗嘅方法整,似cream bumble。吃起来三层唔同嘅口感,外柔软,入口化开又绵密
吸い物~每日厨师精心炮制,不会过咸豆腐面豉汤。
デザート:
时令水果~酸酸甜甜的冲绳凤梨及香气扑鼻又甜道十足熊本蜜瓜

咖啡雪糕~咖啡味浓郁,好岩叔叔口味
吃惯传统日本菜的叔叔,觉得这款fusión Omakase带给他无限惊喜
2022-06-01