2021-12-19
以往到黄金海岸多是为了吃自助餐,但这趟到来因为这儿有间新开的西餐厅,大家或者会问餐厅究竟有什么特色令我老远由东涌走来黄金海岸开餐,想知答案那么便要继续看下去喔。这间Chef's Cuts除了是一间西餐厅外还是间食材专门店,内里提供多种全球进口的优质食材,在餐厅吃到喜欢的食材可以即时到食材专门店购买,便可以带回家煮给挚爱品尝实在太窝心。圣诞节快到餐厅已挂满了有气氛的装饰,我们在平日晚餐时段到来客人不少坐满了全场内外,大家如看后喜欢想来帮衬记得预早订位喔!虽然这么有气氛我还是忍忍口不喝酒了,因为要留点Quota待圣诞节用嘛!不喝酒一于转杯同样有气氛Mocktail来叹,我选了这杯清新透心凉的Apple Mojito$52,从来喜欢薄荷叶的我对Mojito是有点情意结的,这杯加上苹果的版本味道更加清新可爱。另外三位好朋友分别选了圣诞节饮品Red、White Mulled Wine圣诞香料热红、白酒$50/杯,这个Mulled Wine只在普天同庆的12月份供应。前菜先上台的是Grilled Octopus with Romesco, Chorizo, Olives and Potato Br
前菜先上台的是Grilled Octopus with Romesco, Chorizo, Olives and Potato Bravas、西班牙风味烤八爪鱼$135,材料非常丰富而且很惹味我就十分喜欢这个前菜。
内里分别有软淋鲜味的八爪鱼,另外还有我非常喜欢吃的西班牙辣肉肠,配上橄榄和马铃薯成件事真的非常丰富而且好好味。
接下来第二个Appetizer是Crostini Plate、意式牛油果蟹肉及烟三文鱼多士$98,红白相间的多士卖相已经很吸引我了。
我决定将它们二合一把烟三文鱼放在蟹肉上,垫底有我最喜欢吃的牛油果酱,伴烘得香脆的多士已经令我吃得非常满意。
我们点了一客Spiced Tomato Rice, Chorizo, Bell Peppers, Smoked Paprika、招牌海虾番茄辣肉肠烩饭$178来开心Share。
番茄、辣肉肠和海虾全部也是我喜欢的食材,伴著香浓惹味带点微辣的烩饭绝对是我喜欢的菜。
来到这儿不吃扒真的好像没来过一样,所以我们四人共点了牛和猪扒各一份来分享。
喜欢吃牛肉的朋友选了House Fat Aged Bone-In Black Angus Rib Eye (650g)、牛脂熟成黑安格斯肉眼扒,香草牛油$398,这个价钱实在抵到我的大眼变成突眼呢!
切开肉眼扒看到那嫣红粉嫩的肉色和烧烤的香气已令人为之一振,可惜我跟牛肉没有缘份未能好好品尝,但见好友吃得心满意足的样子相信质素应该非常不俗。
而我则可品尝这件Slow Cooked Pork Tomahawk、慢煮黑豚肉斧头扒,苹果青酱,酸忌廉薯仔$228。
烹煮得熟到刚好的慢煮黑豚肉吃下肉质淋滑富弹性,富有肉香之余更十分Juicy,伴上的苹果青酱令口感徒添清爽,伴碟的酸忌廉薯仔煮得非常软糯和香口我也吃了不少呢。
吃罢丰富晚餐后我们点了三份甜品来共尝,估不到这儿的甜品竟然那么有质素真心惊喜,而且价位更是非常非常亲民甜魔们别错过啊。
先品尝这个超丰富的Strawberry Eton Mess with Vanilla Gelato, Honeycomb, Crispy Yogurt、士多啤梨甜蛋白脆,云呢拿意大利雪糕,蜂巢糖脆$58,光看食材这么丰富也只是买这价钱实在太优惠了吧!有新鲜的士多啤梨配上我喜欢的蛋白脆脆和蜂巢脆糖,加上香滑的云呢拿雪糕口感劲丰富,味道甜而不腻所以得到大家的高度赞赏。
接力这一份是Salted Caramel Chocolate Mousse、海盐焦糖朱古力慕丝,糖脆花生,白朱古力泡沫$68,如果喜欢花生的味道这个您必定会喜欢,海盐焦糖朱古力咸咸甜甜非常吸引,伴碟还有脆卜卜的花生和像云朵般的白朱古力泡沫,令成件甜品增添不少魅力。
最后这份Gelato Marshmallow Tiramisu、提拉米苏棉花糖雪糕,意大利软芝士慕丝,咖啡蛋糕$68,私心爱棉花糖的我真的非常喜欢,这个加入了我最爱的棉花糖雪糕令平凡的变得不平凡,甜度虽然提高了但有咖啡的甘香中和,所以我仍然觉得非常吸引。
吃得非常满足的我又怎能这么自私不带点手信回家给车爸爸呢!所以我便走到餐厅另一边的食材店拣选靓料,待回家用于罗家饭中大显身手煮好西。
其实食材店跟餐厅是连成一线的,中间指隔了一道门踏出一步我们便即可到达,内里供应著各式的优质食材,最重要的是价钱优惠所以引得我这个罗师扫货。
我也带了不少回家有圣诞节限定的火鸡栗子红莓香肠、鸭胸、鹌鹑和巴马火腿,大家如果想知究竟我会用来煮什么,那便要密切期待我的罗家饭之早午餐喔。