2025-01-19 0 浏览
体育园启德零售馆商户陆续开业,在零售馆3正好有一间相当不赖的「茶餐厅」茶东西,茶东西主打西、日、港口味料理,我和侄儿来茶东西原本只抱著单纯去尝鲜,但实际一吃后发现茶东西有各种令人惊喜的细节。如果喜欢浓郁的汤乌冬,真心推荐东京黑蒜猪骨汤广岛蚝虾球乌冬配日式煎饺子,东京黑蒜猪骨汤那浓浓的海鲜味瞬间在口中散开,由咸转甜,再甜转鲜,可以一口接一口喝到一滴不剩,香气十足不死咸。虾球真材实料,虾肉扎实有弹劲,鲜度破表,加上东京黑蒜猪骨汤的浸润,虾球弹嫩无比。侄儿蛮喜爱乌冬的弹性,因为汤头的浓稠度够,所以吸附性挺好,乌冬直接勾起来有不少的汤汁。东京黑蒜猪骨汤乌冬重头戏之一广岛蚝非常肥美,令人眼前一亮,鲜味不用说,海味直接输出到嘴里,一口咬下广岛蚝爆汁,接著蚝汁在口腔四散。先分析一下日式煎饺子的饺皮,咬起来外面脆脆的蛮过瘾,而且厉害的是外皮会回弹,热腾腾的日式煎饺子流出肉汁来,馅料以猪肉混合菜蔬,肉馅富有浓而不腻口的肉香。原条蒲烧鳗鱼北海道咖喱蛋盖饭配料色彩漂亮,也很好吃,蔬菜可以适时地在吃腻咖哩汁时转换口味,北海道咖哩甜中带微辣,尝到蔬果香,辛香料层次丰富,饭煮得不错,饭粒粒粒分明,配上滑蛋及北海道

原条蒲烧鳗鱼北海道咖喱蛋盖饭配料色彩漂亮,也很好吃,蔬菜可以适时地在吃腻咖哩汁时转换口味,北海道咖哩甜中带微辣,尝到蔬果香,辛香料层次丰富,饭煮得不错,饭粒粒粒分明,配上滑蛋及北海道咖哩,软硬度刚刚好。

炒滑蛋颇有融合效果,使北海道咖哩变得更浓醇温和,原条蒲烧鳗鱼颇大的一尾真邪恶,超级诱人,蒲烧入味的原条鳗鱼油油亮亮,细嫩无骨刺的鱼肉喷香,与北海道咖喱蛋盖饭一起入口,回味无穷。

追加选配部分也是很澎湃,我们追加了北海道男爵薯饼和干果营养燕麦杯,北海道男爵薯饼一份两块,吃来大满足,现点现炸的北海道男爵薯饼外酥内软,酥酥脆脆又有薯仔的甜香,颇合小朋友的味儿。

有营之选非干果营养燕麦杯莫属,干果营养燕麦杯的模样让人惊艳,燕麦混入乳酪,加入苹果、腰果、杏仁、葡萄干等,不仅为营养燕麦杯增添了色泽,亦增加了口感及营养,使燕麦杯更为健康味美。

看到餐牌有热朱古力,我觉得可以一试这里的热朱古力,热朱古力风味优雅,有著充份细腻的朱古力香,热朱古力厚实不甜腻,喝到后来即使已经冷掉,热朱古力还是一样美味。