2018-12-16
8月去过越南岘港回来,时时都会回味在越南吃到的越式法包,见openrice那么多人赞喜越的法包,又在我公司附近,于是放工后就和老公一起去尝尝越南小店。老公喉咙痛,要吃清一点,帮他点了一碗鸡丝汤檬,和越式法包配牛油、蜜糖、猪肝酱。后来侍应说猪肝酱卖完,换了肉碎,也好,反正老公不太好猪肝。汤柠的汤头超级清甜,我喝完一口接一口,差不多喝掉老公一半汤😂法包很香,外脆内软,我已经非常喜欢。本来觉得三种配料有点奇怪,但原来先放肉酱,再放牛油,最后搽一些蜜糖后,蜜糖的甜味竟然令成件事的层次丰富了!虾米仔芥兰苗,虾米香味四溢,芥兰苗够嫩!我吃的明星咖哩鸡配法包,鸡肉已炆到很松化,非常入味,咖哩中还有淡淡香茅味,我当然不会配白饭,用法包蘸咖哩汁,法包外层依然脆,里面软熟的白色部分吸收尽咖哩香味,一绝👍🏻👍🏻👍🏻再为喉咙痛的老公点一杯冰糖桂皮香茅茶,很香肉桂味,他说很润喉。我就喝热情果梳打,酸酸甜甜,非常开胃。
虾米仔芥兰苗,虾米香味四溢,芥兰苗够嫩!