2018-04-27
是晚在铜锣湾逛街,经过耀华街见到家新的越式小店,朋友也有兴趣食越南菜,便内进一试。餐牌只有两版,法包,汤粉,捞檬,小食均有,简单又齐全。柚子大虾沙律 - 虾大只弹牙,煎得香口,还有柚子,青瓜丝及腰果等,加了少许鱼露,味道口感多层次。手撕牛肉法包 - 法包烘得外脆内软,法包内涂了些鸡肝酱及蛋黄酱,手撕牛肉煮得又腍又入味,还加了些酸瓜丝和萝卜丝,惹味可口。喜越综合汤檬 - 想甚么𩠌都试,点综合汤粉最适合有选择困难症的我,还可把汤河改汤檬。生牛肉,牛丸,牛腱及札肉等肉味浓郁,汤底清甜,用料十足又美味。大虾米纸卷 - 带淡淡米香的米纸卷包著虾及米粉,点些酱汁鲜味顿时提升。越式滴漏咖啡 - 先呷一口越式黑咖啡,既浓且甘,一点也不觉苦涩,再把底部的炼奶拌匀,又另一番风味,是我在香港饮过最接近越南当地饮到的味道。小店的食材高质,法包及咖啡尤其出色,这么丰富才每人百余元,下次来定要试其他款式的法包。
餐牌只有两版,法包,汤粉,捞檬,小食均有,简单又齐全。
柚子大虾沙律 -
手撕牛肉法包 -
喜越综合汤檬 -
大虾米纸卷 -
带淡淡米香的米纸卷包著虾及米粉,点些酱汁鲜味顿时提升。
越式滴漏咖啡 -