2021-11-27
深井,通常即时想到烧鹅,同埋一些local的茶餐厅等,近年多了些cafe和不同种类的食物餐厅,偏偏没有较好的西餐。偶然发现了这间One Restaurant,起初以为都是普通西式食物,细看它的餐牌似乎几特别,而且价钱在这区来说不算便宜,所以还是找个机会试试。走进餐厅,好似穿过随意门,已有种离开了深井甚至离开了香港的感觉,第一个见到的店员是一位外国人,而且餐厅布满了圣诞装饰,才记起已经11月尾了。餐厅不算大,却更舒适,有室外室内位置,因为有点凉于是还是坐在室内。灯光偏暗,很好气氛,播放舒服音乐,好relaxing。打开menu,选择比想像中多,初时以为小店没有太多选择。我们好像有选择困难,看了很久都未能决定,因为每样都好像很吸引。店员可能见状,便走过来逐道菜介绍,还提醒墙上还有些推介是不在menu的。还未点菜便送来两块面包,是西餐指定动作,质地松软,其中一面涂上有点香草蒜蓉味,吃完更期待其他菜式。首先是「自家古法深井烧鹅法式清汤」。在menu见到已经觉得不能不试,因为相信其他地方一定不会有它,而且非常好奇怎样把烧鹅跟法式清汤扯上关系。上菜时是一碟烧鹅肉和一壶清汤分开上,这时候已经闻到好香
首先是「自家古法深井烧鹅法式清汤」。在menu见到已经觉得不能不试,因为相信其他地方一定不会有它,而且非常好奇怎样把烧鹅跟法式清汤扯上关系。上菜时是一碟烧鹅肉和一壶清汤分开上,这时候已经闻到好香的烧鹅味,嗅觉有点像吃烧鹅时的汁。店员然后慢慢将汤倒进碟,其余便倒在另一只碗中。卖相已经好靓,欣赏之余也要趁热饮。汤非常清澈,一点油也感觉不到,却有超香浓的鹅味,实在amazing。碟中鹅肉也很好吃,当然没有骨,而且也不少。上面的烧鹅皮更吸引,一点脂肪都没有,非常crispy,比吃片皮鸭那些皮片得更出色。这个汤真的很impressive。
接着是「西班牙辣肠炒美国大蚬」,这是店员推介的,说不会太辣,所以就试试。份量不少,而且每只蚬都真的很大很饱满,吃下非常鲜味,感觉好新鲜,又完全没有沙。辣肉肠也下了不少,微辣惹味,配合得好好。
再来就是「孜然低温烤焗羊肋条」,西餐常见羊架羊扒,羊肋条比较少见。这道菜拿过来时已闻到极香的羊味,但不是膻味,presentation也很靓。面层布满孜然粉,烤得很脆,然后下面看上去似平时食羊时的脂肪,但surprisingly一点也不像脂肪,没有油腻感觉,反而好像jelly的感觉,然后下面就是非常嫩滑的羊肉,相信是慢煮的效果。本身喜欢吃羊的我们,觉得实在非常好吃。值得一提是旁边的蔬菜,单是摆盘已经很靓,估不到同样非常好吃,有鲜甜味,又嫩又新鲜,十分配合浓味的羊肉。
最后是「意大利云吞配蚧肉海胆忌廉汁」,我们本身都十分喜欢意大利云吞,这个当然也没有令我们失望。忌廉汁极浓厚creamy,啖啖有蚧肉味,云吞皮够烟刃,每件都饱满,食到一半已经很饱。
正当吃至捧腹时,店员还送上tiramisu,心想怎么吃得下,但是当吃下第一口,便停不下来了。它不是像一般tiramisu那么甜那么腻,吃下很轻身却有超浓厚的奶味咖啡味,上面的berries再balance整个味道,令我重新认识tiramisu!