2014-04-21
乐林是鲗鱼涌区的长龙店, 一到午饭时间便挤满附近的上班族, 人群经常多到要在店外排队, 因为食物质素比同一街道, 甚至同区大部份食店都要稳定, 反正价钱跟其他的也差不多, 当然要吃好一点点的, 亦因为这样我甚少到乐林吃午餐, 看到店外挤满人就已经不敢吃了圣诞假期后第一天就去了滨海街觅食, 刚好看到没人在等位, 我跟同事们就马上冲进去吃米线~~米线就不多讲了, 质素不错但未至于要记录下来, 墙上一个鸡煲火锅放题的海报反而更吸引我~两小时的鸡煲放题连饮料每人只需百多元, 也太便宜了吧, 虽然跟主打的米线风马牛不相及, 带点怀疑态度, 但因为此店一贯的水准, 那两个星期又超冷, 让我跟同事们都决定一试~最后一行五人选了一个星期四去吃鸡煲~ 附近的餐厅晚市大都非常冷清, 很勇敢的没有订位就跟店家表示要吃鸡煲, 应该很少有这么一群人在那里点鸡煲吧, 店方立刻把几张小桌子和钢板合体变成圆桌, 更加上胶桌布, 动作超快的安顿好之后店员就递上火锅生料纸和酱料, 也顺便点了小辣的重庆鸡煲和汽水, 鸡煲份量按人数调整, 五个人的份量是一只鸡, 想不到也有四款配料让客人混酱, 以主打不是火锅的餐厅来说绝对是
安顿好之后店员就递上火锅生料纸和酱料, 也顺便点了小辣的重庆鸡煲和汽水, 鸡煲份量按人数调整, 五个人的份量是一只鸡, 想不到也有四款配料让客人混酱, 以主打不是火锅的餐厅来说绝对是加分位
鸡肉吃得差不多, 是时候加水吃火锅了~点的主要都是肉类, 丸类和蔬菜, 都是现成货, 没甚特别, 但同事们蛮喜欢水饺的, 值得一提的是汤底又浓又惹味, 配料熟了之后可以直接吃, 根本都不用蘸酱油