2019-06-28 538 浏览
前几天朋友E说看到有间甜品餐厅推出了卖相出位的甜品,虽然小弟不是甜品爱好者,但听他兴致勃勃,所以就应邀一同试试。门面以灰调作底,但标志、海报则撞上深粉红色,配搭特别,相信亦是想带出食物平凡中见新意的主旨。先来一杯Bottled Negroni ($108),以Tanqueray作主导,伴随Mancino Rosso的复杂香草味,味道刚劲有力,注于冰冻剔透的玻璃瓶中,颗冰不染,喝著也不怕淡掉。既然浅酌,就不妨叫几款香口小食细尝。炸蚝豉香菇春卷($58)外层够脆,馅料炸过后蚝豉味亦突出,点缀的陈醋酱也不会过抢。Nachos脆片($58)与一般墨西哥粟米片有所不同,脆片有点像炸云吞皮,配上典型的牛油果、番茄莎莎及芝士汁,佐酒不错。桥底辣鸡翼($68)蒜香十足,嗜辣的我觉得再辣点可能更惹味!然后叫了点意粉填填肚,亲爱做豚肉意大利云吞,蕃茄浓汁($78)我云吞大小刚好,不怕太大件之余也可沾上更多番茄汁。卡邦尼亲爱做扁意粉($98)有烟肉粒、蛋黄及芝士碎调味,酱汁口感幼滑而意粉弹牙,很满足。罗勒酱蘑菇亲爱做芫茜宽条面($98)卖相翠绿,芫茜面味道不算太强烈,但加上浓浓的香草酱味道却刚好。终于到最期

终于到最期待的甜品,双重朱古力($78)用上了软芝士忌廉、榛子朱古力酱及特浓朱古力饼,每一口也充满巧克力浓郁香气。

再来木瓜雪耳糖水($68),独特的以西式甜品般呈现,碟上放满炖木瓜、雪耳、木瓜脆片及意大利软芝士,再淋上糖水,味道与传统甜汤相差不远,但口感、视觉却大为惊喜。

最后还有雪葩菠萝包($68),松脆的菠萝包中间夹上球菠萝雪葩,是真真正正的菠萝包!

差不多每款都有惊喜,值得与友人再来光顾。
2019-05-28
  • 雪葩菠萝包