2015-09-24 373 浏览
山长水远入西环与在上环工作的好友食饭,看到第三街最近都开了好几间新食肆,便一同到来衬热闹 好味指数第一定律----识拣梗系拣有人排队果间! 星期二晚上8时,虽然人龙不长,但都有两三group人等位,幸好面食的话一般都不会坐太久,很快就等到有位了~ 店内座位不多,始终整条街的舖位都属细舖,即使是open kitchen的形式,仍然空间有限~店内灯光算是光猛,装修有种新派cafe的感觉,所以即使是食车仔面,但感觉跟普通面店很不同。menu就是点菜纸,方便易明,可选汤底、面类、𩠌,走青也可以剔 跟朋友各自选了冬荫公汤粉丝和喇沙汤河,还有云吞、手撕鸡、帆立贝、溏心蛋~~谂住交换来吃试多一点~~还另加了一个春卷~冬荫公汤底+粉丝+手撕鸡+帆立贝首先一定要先赞赞个冬荫公汤底 冬荫公汤的味道很浓但不会太辣 平时食泰国菜我都喜欢叫冬荫公汤,即使辣到出哂汗但好味的话也没办法 所以Noodies这个不太辣,味道刚好的冬荫公汤底令我同朋友都好Impressive 后来才知道原来老板是故意把冬荫公汤调较得没那么辣,让更多人可以品尝得到 粉丝方面,份量比想像多,吸收了汤底的味道,软

好味指数第一定律----识拣梗系拣有人排队果间!

跟朋友各自选了冬荫公汤粉丝喇沙汤河,还有云吞、手撕鸡、帆立贝、溏心蛋~~谂住交换来吃试多一点~~还另加了一个春卷~

首先一定要先赞赞个冬荫公汤底
冬荫公汤的味道很浓但不会太辣

粉丝方面,份量比想像多,吸收了汤底的味道,软硬度亦适中容易入口~~这种粉丝,感觉其实像米粉多过粉丝~~即使份量多也不会有饱滞的感觉~
手撕鸡和帆立贝两款配料就比较普通,没有惊喜~帆立贝是要加5蚊转的,但没什么特别啊~~

喇沙汤底+粉丝+手撕鸡+溏心蛋
喇沙汤底+粉丝+手撕鸡+溏心蛋
喇沙比冬荫公汤底辣一点点,但都不算是辣~~
没有冬荫公汤底的惊喜,味道不错但比较下来就普通了一点。
溏心蛋我以为是得半只那种(日式拉面常见),原来是一整只蛋
个心半熟程度恰到好处,加5蚊转都值回票价~~

不知道大家有没有留意.....本来我是叫云吞的,但却变了手撕鸡,而河粉亦变了粉丝。
明明店员落单后还叫我们看看有没有落错单,但想不到出菜的时候与附近台的掉转了...
(而他们又没主动说掉转了,是我发现我的那碗不同的时候他们才说好似食左人地碗面.......=__=)
更无奈的是我想吃的河粉又已卖完,想换也没办法了~
既然我的那碗面已被吃掉半碗,那我也觉得算了,反正我也有一碗面。
错有错著,老板觉得不好意思就说反正在试新menu里的𩠌菜,不如让我们试试作小小的补偿~
紫薯糕~很特别的口感,因为有一个个窿,浸在汤底可索到一点汤,咬下去便充满了汤的味道。]
初时我完全食唔出是什么东东,还觉得口感有点像猪皮..........
墨鱼饼,墨鱼味很浓,非常弹牙~Impressive~~有得拣,下次转左新menu我都会拣呢个𩠌呀!!

其他的还有日式炸腐皮,日式星型鱼蛋,车仔面配料来说几新颖,但味道就属于普通~~
多左咁多新配料可以拣,感觉下次再光顾的话会有选择困难症........

春卷 ($20)
春卷
春卷
怕吃面不够饱所以加了一个小食share~~
幼身的春卷馅料以蔬菜类为主,感觉较健康,而且不同口感的蔬菜放在一起,整个春卷都更有咬口~~

虽然以车仔面来说,最平$46一碗都算有点贵,但看看小店座位不多但装修精致,而且走的是"新派"路线~~贵一点也是值得。最重要是汤底可选冬阴公等等,不是只有一种汤底,而且配料不乏新颖的选择~~应该是西营盘多间新开小店之中的一个好选择~~
题外话/补充资料: 同行朋友说,很欣赏小店会把店名印在餐碟上^^餐具靓,食起黎都开心d!!
2015-09-22
  • 冬阴公汤底