2011-03-19 9 浏览
每次朋友生日总会烦恼去哪里食饭庆祝, 想找食物特别的店, 又想要好味道的, 但更加想要一个能坐久聊天的地方...原定是想去TST的小南国, 但去到才发现店铺正在装修不営业... 走出商场, 看到对面帝国中心"住家菜"的招牌, 没选择的选择, 就试试吧!!可能因为是平日的关系, 尖东一带的食肆都比较静... 住家菜的店面还算大, 但当时只有几张枱坐著食客, 所以我们一到就马上有位子了。我们一行六人点了:阿麻鸡(半只), 脆香琵琶豆腐, 镇江小排骨, 鱼块西兰花, 粟米鱼肚羹, 泰式咸鱼炒饭, 老火汤(一窝), 三个白饭, 糖水(免费)点菜的时候, 侍应说阿麻鸡一般要预订的, 即场点的话就要看厨房有没有多煮的...而这次有多煮的, 我们就有食神了!! 阿麻鸡很好味, 一上枱不久就几乎清光, 鸡很有鲜味, 内质又很滑有咬感, 调味也刚刚好!! 正!! 大家实在太饿了, 食物一上枱就抢食了, 其他食物都没来得及拍照...哈哈~脆香琵琶豆腐则一般, 豆腐中酿了一些粉丝及我不知道的东西, 之后豆腐拿去炸, 外板很脆, 但略嫌汁不够, 比较干身, 也比较淡味~~镇江小排骨一上枱就闻到好大的醋味, 有

阿麻鸡 (半只)

镇江小排骨一上枱就闻到好大的醋味, 有点儿过了... 但吃下去味道却不错!!! 味道浓度都刚刚好的, 很入味~ 肉质也很软~! 份量也算多, 每人都可以吃到几块~~

鱼块西兰花没什么特别, 鱼块有很多片, 也很大块, 不过味道比较淡~ 西兰花也算新鲜, 以小菜类来说, 这个就算OK~~

粟米鱼肚羹是最受欢迎的, 每人一至两碗, 不一下子就清光!! 味道很香很浓, 食料很多, 又不会太稠太稀, 整体都做得刚刚好, 我们吃完手上的马上又再添一碗~ 哈哈, 斗快呀~!

泰式咸鱼炒饭又一推介!! 很香口, 调味适中, 饭粒一粒一粒散开的, 不会沾在一起, 又不会太干身~~ 泰式味浓, 咸鱼味香!! 正!!

食饱饱又想饮碗汤, 又叫了一窝老火汤, 不太记得是什么汤, 有猪肉, 有雪茸, 有瓜类... 虽然不知是什么汤, 但也觉得这个中式汤也算不错!!

正想埋单时, 原来还有糖水送的! 有点惊喜~~ 不过看到及试过后, 有一种不吃白不吃, 不吃也没蚀底的感觉... 每碗糖水都有几粒红枣, 又有D姜味... 怪怪的...我们每人尝了几口都没再吃下去了...

这间店的食物味道都很不错, 让人食指大动!! 价钱也算大众化~ 这么多菜连加一, 埋单也只是HK$490!! 而且我猜这店应该是没有或少用味精的, 因为在外面 的店若有太多味精, 食完饭总会口渴想喝水, 但这次一点都没有这种感觉~~

唯一是侍应的态度有待改善...因为侍应很多时都听不到或看不到客人举手叫应...或加水不够密...

不过这店的确是值得推介!!
2011-03-17
庆祝纪念
生日
阿麻鸡 (半只)
  • 阿麻鸡
  • 镇江小排骨