2019-09-13
要算近期最惊喜的餐厅,Kong绝对是数一数二!港x西既fusion菜,配搭得宜!我在某餐厅折扣app订位有半价(不包饮品及服务费),正好和男友大快朵颐!.我们先衬happy hour叫了一杯gin tonic和一杯mocktail,忘记了拍照哈哈~.前菜我们叫了很少见的莲藕片,薄薄一片炸得干身,很香脆,最正是配上了腐乳蒜味酱,带丁点甜,很惹味!我最期待当然就是避风塘芝士蟹肠粉,芝士配上XO酱重口味又浓厚,鲜味蟹肉大大块,软滑肠粉淋上芝士汁和脆脆,口感满分!食肉兽男友叫了黑椒牛助骨,慢煮24小时的味噌黑椒牛肉煮至离骨,入口即融,油香满溢,用薄如纸的腌萝卜包住牛肉,中和一下刚好!真的很出色!话梅乳猪很像西班牙脆皮猪,薯片般脆的皮,很嫩滑的猪肉,肥猪肉很邪恶,但真的很香口,话梅酱酸甜和咸香猪肉很平衡,男友话梅味再浓点更好~太出色了!售价不算平,不过环境很chill,fusion菜创新不突兀!一定试验很多次才创作到那么多好菜式~有心小店!必定再访!