2019-07-29 3044 浏览
💭来沙田购物顺道就在这边吃个晚饭,有朋友早前推介我一家Fusion葡国菜餐厅,今天决定去尝尝。还好来的早,还有位子,然后不够7点就满场了,如果等位子,大概8点多才能吃。▪️我们叫了个套餐十月初五虾籽松露意大利粉,加了两个小吃,另外点了个葡国菜必备的猪扒色跟葡挞。🍝D5 十月初五虾籽松露意大利粉 $128虾子蛋面在澳门也算是很有名的菜式,不过虾子配上意大利粉这个fusion组合,还是第一次尝到。个人而言,非常有惊喜!松露酱十分香,忌廉酱与虾籽混和,让每条意大利粉都沾上,口感幼滑,creamy中带咸香,每一口都有多层次味道交杂,很好吃!🍴+ 马介休球伴田园沙律 +$22马介休球算是我的最爱之一,薯仔球外表香脆,内里软绵,不会油腻!🍴+ 葡式香辣猪耳沙律 +$22猪耳好爽口,一开始吃下去,不会觉得辣,辣味是慢慢出来,惹味之余,辣得很过瘾。🥖路氹香脆猪扒包 $72猪扒包可以算是葡国菜必点的食物之一,这里的猪扒包配上椰菜丝及蕃茄,比较传统的做法。面包质感外脆内软,猪扒调味刚好,不会咸,煎得香口,不会韧。配菜薯角份量亦足,脆脆的,很好。🥧焦糖葡挞 x2 $14@ 葡挞也是葡国菜必点的食物之一,亚苏尔

十月初五虾籽松露意大利粉

🍴+ 葡式香辣猪耳沙律 +$22

🥖路氹香脆猪扒包 $72

焦糖葡挞

🥧焦糖葡挞 x2 $14@
葡挞也是葡国菜必点的食物之一,亚苏尔的葡挞一共有三款,我们点了传统的焦糖葡挞。酥皮做得不错,很松化,一层层的,非常分明。内里的炖蛋口感滑嫩,蛋香味足,表面带有微微焦糖香,不会过甜,很出色!

🍹最后,饮品我们点了荔枝梳打跟冻柠檬茶。

💭总括而言,亚苏尔的葡国菜真的不错,传统菜式做得到位,fusion菜也有惊喜,价钱算实惠,难怪这么快爆场,有机会会再试试其他菜式。
2019-07-15
十月初五虾籽松露意大利粉