2013-10-22 285 浏览
梦幻抹茶甜点推荐时间!前一排整个FB和instagram都是一片「绿海」,每一个人都说著茶之环的抹茶蛋卷有味道多么的惊为天人,看到身为抹茶粉丝的我心痒痒,巴不得马上跑去海港城大吃一整条!居然有天野兽偷偷自己跑去买了,惊喜地在傍晚送了给我,真的很感谢你的疼爱!那次之后MissJans也亲自到访过几次,试一下它其它的产品!先说一点点背景吧。茶之环来自日本的广岛,除了店面以外在日本更设有网购店,而且非常火红!前几年也曾经在台湾百货公司设临时摊位,也大获好评!终于现在来香港开分店了,真的不能不说我们很有口福。香港的分店位于海港城City'Super新设的甜点专区里,与Sweets House ChaCha 同一层(这一层真的变成抹茶天堂了哈哈)。店面光鲜亮丽,玻璃橱窗摆满了各色各样的抹茶甜点展示品供参考,除了有有名的抹茶蛋卷以外,还有其他一系列的如一整个的抹茶牛油蛋糕,抹茶梳乎厘蛋糕,抹茶年轮蛋糕,抹茶红豆馒头,甚至是抹茶葛软糍等等等等!有时候店里还会提供免费试吃,MissJans就与过有抹茶蛋卷和抹茶葛软糍的试吃,真好运呢呵呵!抹茶蛋卷 Matcha Egg Roll $180蛋卷是每天新鲜
梦幻抹茶甜点推荐时间!
抹茶蛋卷 Matcha Egg Roll $180
抹茶蛋卷 Matcha Egg Roll
蛋卷是每天新鲜现做,保存期只有三天。一打开包装盒,看见里有两个尽头有冰袋保持温度。把蛋卷从盒里拿出来放好,发现它十分软嫩,好像只要用一下力它就会整个给陷下!抹茶蛋糕和抹茶奶油的比例为1:1,小心翼翼地把它切出一块,甫进口,竟然整个就直接融化掉,连咬都不用!蛋卷的抹茶香味非常浓郁,更带有回甘,在口腔久久不散,留有余韵,与平常一是涩口,一是只有奶味的抹茶产品不能相比!再仔细看看和品尝,抹茶蛋糕气孔不大,吃下去绵密又极为湿润,用舌头轻轻一抿就开,抹茶味比奶油偏苦涩一些;而抹茶奶油质感就像软雪糕一样,带茶香,幼滑而甜腻迷人,两者配合得绝妙,让人尝到真正的日式抹茶口味,大爱!!!
只是这个抹茶蛋卷小小的,大概只有15cm长,只能切开四到五片左右,却要$180,真的不能常吃呢。
之后的到访就试了两款抹茶小甜点。
简洁的包装。
抹茶梳乎里 Matcha Souffle $35
抹茶梳乎里 Matcha Souffle
拆开来,梳乎里安躺在一个方形的塑胶盘上,边走边吃的时候可以用来盛著!梳乎里大概有半个手心的大小,质地很实在,像焗芝士蛋糕一样,但也很绵密幼滑,而且抹茶味是一样的香浓,它的质感和味道令MissJans很喜欢呢!底下的一小片海绵蛋糕蛮有蛋香味,但连同梳乎里一起吃就会被浓郁的抹茶味盖过,化学作用不太大。
抺茶夹心蛋糕 Matcha Chocolate Sandwich Cake $35
与梳乎里一样,蛋糕也是在塑胶盘上,也是半个手心的大小。这「三明治」蛋糕是由两片抺茶海绵蛋糕夹著抹茶奶油和朱古力馅料而成,蛋糕质地较干身,不过馅料却很出色:吃下去吃像松露朱古力般幼滑香浓,非常好吃!
蛋糕整体比抹茶梳乎里较甜腻,也值得一试!
抺茶铜锣烧 Matcha Dorayaki$35
抺茶铜锣烧
第一次看见那么迷你的铜锣烧,是大半个手心的大小,两啖就可以吃完!铜锣烧不像一般看到蓬蓬的,反而很扁身。抹茶味偏淡和苦,外皮比一般的薄和柔韧,密度也很高,不够松软,吃下去除了抹茶的甘苦,还带有有一点淡淡的焦味;红豆蓉是薄薄的一层,偏甜和腻口,整个铜锣烧留不下我什么深刻的印象。
我还是比较平常松软,还可以吃得到红豆颗粒的大大铜锣烧多一点呵呵!
总的来说这里的产品变化很多,抹茶味更是正宗的日式风味,香浓,带有回甘而不涩苦,是在香港少有的味道!当中的抹茶蛋卷更是非常非常非常的出色,真心的推荐!虽然价格有点贵,但作为抹茶粉丝也是值得一试的!

茶之环 Cha-no-wa
地址:尖沙咀广东道17号海港城3楼city'super