2016-10-28
上一次到星记已是几年前的事, 大伙儿跟好朋友庆祝生日; 几年后的这次, 也是另一位好朋友的生日晚饭, 虽然这顿饭因为台风海马上星期的到访而延迟了几天, 却无减各人兴致。早到了的我并不赋闲, 忙着与那开胃可口的前菜腌萝卜打交道; 当我正计划独自消灭整整的其中一碟时, 朋友陆续到来了, 奸计没得逞。预订了的杏汁花胶炖猪肺, 汤料丰富到不得了 - 痩肉, 鸡脚, 花胶, 猪肺 (主观愿望是猪肺数量能够多一点, 让我多尝)... 汤浓而香甜, 喝罢那胶质还留在唇上黏著。炖汤有大, 中, 小之分, 这个中的份量足够我们七人每人两碗之多。朋友跟我都略嫌生煎莲藕饼中的莲藕数量较少, 多一点会令饼质更为爽口。 但味道很好, 毫不油腻。 金腿珍菌脆豆腐在餐牌上标示"限量供应", 不假思索点了。 以腐皮包着混了蛋浆的豆腐; 单吃豆腐畧淡, 单吃珍菌畧咸, 两者一块放进口中, 配合无比。没能订到每晚只做四只的地道古法盐焗鸡 (注: 三日前预订也嫌太迟, 已经售罄), 唯有以炸子鸡代之。 皮脆而不腻, 鸡肉也嫩滑, 不用淮盐味道已很可口。别看这虾干肉崧银芽粉丝煲卖相平平, 实在是推介之作。 银芽跟粉丝一
早到了的我并不赋闲, 忙着与那开胃可口的前菜腌萝卜打交道; 当我正计划独自消灭整整的其中一碟时, 朋友陆续到来了, 奸计没得逞。 预订了的杏汁花胶炖猪肺, 汤料丰富到不得了 - 痩肉, 鸡脚, 花胶, 猪肺 (主观愿望是猪肺数量能够多一点, 让我多尝)... 汤浓而香甜, 喝罢那胶质还留在唇上黏著。炖汤有大, 中, 小之分, 这个中的份量足够我们七人每人两碗之多。
晚饭尾声, 步入正题.... 阿美利坚大选在即, 朋友间以甜品作赌注的打赌是一贯传统; 七人中四人压注在驴, 两人在象, 最后一人"被压注"在象。 趁这十多天物色多些美味甜品以作选择, 且看鹿死谁手。