2021-06-07
前米芝莲一星的厨师发办「鮨とかみ」位于海港城,位置较为隐蔽,一不小心就会错过。过江龙鮨店由大将真藤刚志主理,功架十足。有时候真觉得厨师发办 除了能满足味觉跟视觉,更能体会到职人精神,整顿飨宴尤如一场表现。Lunch有12贯/14贯/16贯 三种,定价为HKD800/1000/1200。虽然定价较高,但整个体验绝对值呢个价钱!寿司师傅相当幽默,寿司质素高之余,服务不输五星级酒店。想食嘅大家记得早小小book啦,平日嘅lunch都预早2星期先book到~————————————————⠀✦16贯✦ HKD1200ᴀᴘᴘᴇᴛɪᴢᴇʀ : 𝚋𝚊𝚋𝚢 𝚝𝚞𝚗𝚊sᴜsʜɪ : 左口鱼 | 厚切墨鱼 | 春子雕 | 赤身 | 中拖罗 | 大拖罗 | 平贝 | 花竹虾 | 青鱼 | 赤贝 | 剥皮鱼 | 针鱼 | 大蚬 | 海胆 | 喜知次 | 海鳗ʜᴀɴᴅ ʀᴏʟʟ : 吞拿鱼突先手卷sᴏᴜᴘ : 玉子鱼汤ɪᴄᴇ ᴄʀᴇᴀᴍ : 咖啡 ᴏʀ 红豆 ᴏʀ 抹茶— — — — — — — — — — — — — ⠀⠀✨海胆
————————————————⠀
✦16贯✦ HKD1200
ᴀᴘᴘᴇᴛɪᴢᴇʀ : 𝚋𝚊𝚋𝚢 𝚝𝚞𝚗𝚊
ʜᴀɴᴅ ʀᴏʟʟ : 吞拿鱼突先手卷
sᴏᴜᴘ : 玉子鱼汤
ɪᴄᴇ ᴄʀᴇᴀᴍ : 咖啡 ᴏʀ 红豆 ᴏʀ 抹茶
— — — — — — — — — — — — — ⠀⠀
✨海胆
印象最深刻一定系超高嘅双层海胆寿司!色泽鲜明,非常鲜甜!毫无最怕嘅苦味腥味。超级满足!
✨海鳗
而最有惊喜莫过于热辣辣嘅海鳗寿司!寿司饭热得冒岀蒸气,寿司职人如常捏握,不得不令人佩服。海鳗肉质软绵,近乎入口即化,香气十足。
✨喜知次
温热嘅喜知次寿司同样有惊喜!生活系北海道深海嘅喜知次含有丰富嘅脂肪,经炙烧后,鱼脂溢岀,满口油香跟炙烧香。
✨花竹虾 | 赤贝 | 大拖罗
花竹虾同为热寿司,非常厚肉,鲜甜弹牙。
赤贝爽弹
大拖罗
大拖罗油香四溢,不失鱼肉鲜味。
🍦雪糕嘅话 建议大家拣咖啡>抹茶。抹茶奶味偏重,有小小维他奶嘅感觉。而咖啡相对香得多,带微苦,仲有一粒粒嘅啫喱系入面。
吞拿鱼突先手卷
吞拿鱼突先手卷