2020-09-15
香港是美食天堂, 我们爱吃中式鲍参美食. 今次妹妹请食饭, 特别约了我去尖沙咀 K11 Musea 的 尚鲍 体验西式厨艺煮鲍鱼. 我好有兴趣试试.尚鲍, REIGN THE ABALONE HOUSE : 一间由瑞士米芝莲星厨监制, 主打鲍鱼美食.店舖门面阔, 餐厅内陈列了不少食材, 不但供欣赏, 还可让客人购买回家细味品尝.有经典陈列玻璃柜, 介绍不同产地鲍鱼, 及入口鱼子酱.餐厅食堂位置摆设优雅, 有梳化位, 加上墙画, 有份艺术感.店员招呼有礼, 速安排座位, 递上餐牌又作食物介绍, 好细心. 餐厅食品选择不多, 但有特式, 价钱中上. 我们点了: REIGN Deluxe Tasting Menu (两位用), 奉送: 无酒精鸡尾酒 / 咖啡 / 茶 两杯我们选了 Mocktails: Reddish Summer Berries, 夏日野莓妹妹要 Passion Fruit & Elderflower Fizz, 热情果接骨木花气泡饮. 饮品卖相好靓, 并有新鲜水果, 味道清新, 冰凉! 大家齐碰杯. Starter:
有经典陈列玻璃柜, 介绍不同产地鲍鱼, 及入口鱼子酱.
餐厅食堂位置摆设优雅, 有梳化位, 加上墙画, 有份艺术感. 店员招呼有礼, 速安排座位, 递上餐牌又作食物介绍, 好细心. 餐厅食品选择不多, 但有特式, 价钱中上.
Starter: Pan-seared Foie Gras with Mix Greens
头盘: 香煎法国鹅肝伴沙律
食物设计有如图画, 绿色沙律菜, 陈醋作条子, 为沙律菜做调味, 酸酸甜甜的, 好醒胃.
主角是法国著名食材, 鹅肝. 厨师把鹅肝煎得好有技巧, 外脆内软, 入口甘香. Main Course: may select any two. 主菜四选二, 我们二人, 叫齐四款.
我的第一道主菜: South African Abalone served with Angel Hair Pasta 南非慢煮鲍鱼配天使面
南非慢煮鲍鱼一块切成 4 件, 分布于纤幼的 Angel Hair, 并 配搭酱汁和蔬菜,
伴有鲜花装饰, 厨师极具心思. 卖相满分.
慢煮鲍鱼煮得入味够腍, 入口弹牙, 营养丰富, 配天使面好细滑. 妹妹 的第一道主菜: Reign Abalone Linguine with Truffle 鲍鱼松露扁意粉
两位店员姐姐齐齐到我们面前, 一位手拿著一碟 鲍鱼扁意粉, 一位负责刨黑松露, 我们好 enjoy 这个过程! 本来是个简单扁意粉, 加了鲜味鲍鱼好嚼口. 和黑松露片搅拌一起, 入口好好味, 好有层次感,
扁意粉浸透了黑松露味, 松露味浓又带些优香. 鲍鱼扁意粉齐弹牙, 十分烟韧, 好好食 !
我的第二道主菜: Reign Abalone laying in Lobster Consomme (with Lobster) 鲍鱼龙虾/伴龙虾汤饭
鲍鱼及龙虾切成小块, 颜色鲜明, 两款美味海产混合, 无得输!
加上热热龙虾浓汤, 令整个饭鲜味出众.
龙虾汤味道香浓,
鲍鱼含胶原蛋白, 比其他鱼贝类高, 越吃越爱.
妹妹的第二道主菜: Braised South African Abalone served with Rice 蚝皇南非鲍鱼伴饭
卖相讨好, 蚝皇南非鲍鱼好大只, 伴有青豆, 珍珠笋, 野菌, 白饭.
妹妹分我半块鲍鱼, 调味正, 入口弹牙, 有少少黏质, 好好食.
甜品: Gelato with Bird's Nest 燕窝骨胶原意式雪糕
餐厅富经验安排, 用了鲟龙鱼骨造的羹子,
意式雪糕甪了鱼子酱金属盒. 面上是咖啡豆及红/蓝莓, 营造出梦幻特色美感.
雪糕口感幼滑, 加了些燕窝, 令本来细滑可口的雪糕 ! 吃得更滋味. 妹妹的 甜品: Caramelised Bird's Nest Panna Cotta 燕窝焦糖意式奶冻,
用高贵印花瓷碟盛载, 好有贵气.
意式奶冻, 幼滑 creamy,加青提子, 再配焦糖上, 吃上去更有层次和多添了一份甜滋味. 锦上添花的加了燕窝于奶冻之上, 劲好食.
慢煮鲍鱼煮得好味出色, 每道菜式也使人惊喜, 无论是前菜还是主菜, 我们都非常满意, , 值得再来.
最后, 店员姐姐话中秋节快到了, 尚鲍 送客人礼盒中秋节流沙奶黄月饼两个, 包装有创意, 好靓, 真窝心 ! 感谢!