2016-06-26
位于旺角这间泰国小店, 极具人气, 每天晚上门外都大排长龙, 门外的大姐却在炎热的夏天不停地烧烤, 烧烤味远处都能闻到, 难道真的是那么正宗? 于是我便一并去排队, 试试这家的泰菜.等了约四十分钟, 环境感觉跟茶餐厅, 味道却是挺美味。通常泰国菜, 泰式菠萝炒饭, 串烧和咖喱都是必吃之选;这里的串烧, 沙爹酱味浓郁香辣带甜, 每一口的鸡肉及猪肉都混以香浓的酱汁,十分惹味; 至于烧和牛串, 肉质鲜嫩多汁, 口感松化, 这个的酱汁却是用了香辣汁, 比沙嗲浓烈的香味, 这个更能带出和牛味;主菜的泰式菠萝炒饭, 金黄色的炒饭置于精致的菠萝器皿, 炒饭粒粒弹牙, 混以葡萄, 海鲜去炒, 菠萝肉去炒, 咸中带甜, 一个人的份量刚好;来一碟黄咖喱海鲜, 如果吃不到辣的, 黄咖喱最适合, 香甜的咖喱带有香浓的椰香, 丰富的海鲜各式各样, 有青口, 鱿鱼, 虾…… 虾肉虽然浸于咖喱中, 但奇爽, 咖喱汁加入菠萝炒饭, 使炒饭的味道及感觉又会形成另一种口感;吃完来个椰青, 清一清口感及油腻, 是不错的选择, 清淡的椰青, 没有想像的那么甜, 喝完水, 雪白的椰肉露出, 轻轻一挖, 清香的椰肉使能品尝;虽然