2020-10-27
或许真的因为我不是真正住在「新蒲岗」里面,或者住在「新蒲岗」附近的人,所以对于现在「新蒲岗」所有楼宇和各大食肆的分布规划,一直都在徘徊在摸索的阶段之中,还有很多食店等候我去发掘。例如今次我在「采颐花园」出发,不直入「五芳街」,反而转左前往「四美街」,徒步直行到达回旋处之后,经回旋处右转转入「六合街」,沿「六合街」一直向前走,就发现今次的餐厅「Red Rice米饭主题餐厅」。我在「新蒲岗」「Red Rice米饭主题餐厅」里面,发现到有一款以前曾经在「北角」茶餐厅「时X冰室」里面,喝过的乌龙茶饮品「冻顶蜜桃乌龙」。于是今次在「新蒲岗」「Red Rice米饭主题餐厅」享用晚餐,饮品立刻选择了享用「蜜桃冻顶乌龙」饮品,之后还选择了另一款手调茶餐厅奶茶饮品,名称叫做「夏日 · 仙草奶茶爽」。至于我在「Red Rice米饭主题餐厅」点的晚餐食品里面,随著「Red Rice米饭主题餐厅」餐牌里面的食品实际选择颇多,偏偏没有一款「饭类」食品,能够同时提供「牛腩」和「鸡扒」给我,迫使我要同时点两碟饭。我选择的第一碟「Red Rice米饭主题餐厅」食品,是餐厅声称作为餐厅招牌食品之一的「招牌 · 咖喱牛腩
我选择的第一碟「Red Rice米饭主题餐厅」食品,是餐厅声称作为餐厅招牌食品之一的「招牌 · 咖喱牛腩」。餐厅安排食客可以为「招牌 · 咖喱牛腩」,另外选择配「丝苗饭」或者「薄饼」,我就当然要「丝苗饭」。
至于我在「Red Rice米饭主题餐厅」里面点的另一款「鸡肉」食品,是「板煎鸡扒蛋包饭」配甜味的「蒜蓉汁」。「板煎鸡扒蛋包饭」虽然属于餐厅推荐的食品,但是价钱却比「招牌 · 咖喱牛腩」便宜了大约港币四元。
不过「Red Rice米饭主题餐厅」的「板煎鸡扒蛋包饭」和「招牌 · 咖喱牛腩饭」两碟饭加起来的总价钱,都只需要港币一百一十元,反而随著两碟饭而加配的两杯饮品,价钱却比一般茶餐厅套餐饮品昂贵,需要港币十四元。
所以享用「Red Rice米饭主题餐厅」的晚餐,晚餐主题食品「板煎鸡扒蛋包饭」和「招牌 · 咖喱牛腩饭」实际味道固然值得留意,但是两碟饭实际制成品里面的构造,和口感都值得认真去感受。
至于「Red Rice米饭主题餐厅」里面的套餐饮品「蜜桃冻顶乌龙」,跟「夏日 · 仙草奶茶爽」里面的主要味道都偏向甜味,而且甜味实际浓度也都颇高。
尤其是「夏日 · 仙草奶茶爽」饮品里面的主要核心部分港式「奶茶」,都是来自于浓度颇高的「红茶」茶叶,浓度颇高的「红茶」冲泡出来的「奶茶」,当堂令我精神为之一振,回家后直到深夜三点还未能完全进入睡眠状态。
反而「蜜桃冻顶乌龙」里面,除了有甜味程度甚高「蜜桃」糖浆之外,还夹杂了很多切片新鲜甜味「蜜桃」果肉,而且「乌龙茶」属于「青茶」,不含提神营养成分,是晚餐首选的饮品之一。
所以,如果我不是一时贪图「Red Rice米饭主题餐厅」里面套餐饮品价钱优惠的话,其实单是点一杯甜味感觉偏向浓厚的「蜜桃冻顶乌龙」饮品,已经足够食完当晚里面的晚餐主菜食品。
又或者我一直以为自己的睡眠质素,随著七年前因为大病而入院,因而令睡眠质素从此一落千丈,直到凌晨三点半左右才能够正式入睡,只睡觉大约三四小时,就已经足够在早上九点食药前苏醒也不避。
结果我高估了「夏日 · 仙草奶茶爽」饮品实际红茶提神作用,正式饮用「夏日 · 仙草奶茶爽」之后,对我自己在凌晨三点半正式入睡时的实际影响,变得比预期来得更加严重。
或者我将来享用晚餐,选择晚餐饮品的时候,港式「奶茶」饮品还是少饮为妙,把港式「奶茶」饮品留到早餐,或者午餐的时候享用「奶茶」会比较适合我的精神状态。
话题回到整晚在「Red Rice米饭主题餐厅」里面的「牛腩」晚餐食品,「招牌 · 咖喱牛腩饭」里面咖喱汁除了色泽偏向「深啡色」之外,咖喱汁里面的甜味味道,也比我预期来得更浓厚,反而咖喱汁最初辣味感觉比较弱。
夏日 · 仙草珍珠爽
直到我享用「Red Rice米饭主题餐厅」晚餐「招牌 · 咖喱牛腩饭」咖喱汁去到一半的时候,咖喱汁里面的辣味这时候才开始涌现,幸好甜味令咖喱汁实际辣味刺激程度也打了折扣。
况且我还有甜味「蜜桃冻顶乌龙」饮品在旁,协助化解「招牌 · 咖喱牛腩饭」咖喱汁里面的辣味,所以「招牌 · 咖喱牛腩饭」实际上的辣味冲击,比我原本预计稍为减弱,没有什么大不了。
蜜桃冻顶乌龙
说到今次我在「Red Rice米饭主题餐厅」里面的晚餐主菜,恰巧跟餐厅里面的主题风格一样,全部都是米饭食品,包括「招牌 · 咖喱牛腩饭」以及「板煎鸡扒蛋包饭」,唯一分别在于酱汁里面的味道。
「Red Rice米饭主题餐厅」晚餐「招牌 · 咖喱牛腩饭」里面的主要味道是甜味,然后甜味里面再夹杂了一些后上辣味,所以「招牌 · 咖喱牛腩饭」整体的味道不算非常辣味,适应一下就没有问题发生了。
招牌 · 牛腩丝苗饭
至于「招牌 · 咖喱牛腩饭」里面的「牛腩」,「牛腩」实际口感煮得颇为软腍,而且已经完全吸收来自咖喱汁里面的甜味和辣味,是用来配合白饭一起享用的适合选择。
至于「招牌 · 咖喱牛腩饭」「马铃薯」的实际口感,大致上都跟「牛腩」实际制成品十分相似,「马铃薯」实际制成品口感算是腍的,而且食到咖喱汁里面的甜味香辣味。
至于加入甜味「蒜茸汁」之后的「板煎鸡扒蛋包饭」食品,「Red Rice米饭主题餐厅」厨房把「板煎鸡扒蛋包饭」所有食材摆碟都做得颇为美观,甜味「蒜茸汁」没有直接淋洒在「蛋包饭」之上。
所以我最后还有机会直接试食「板煎鸡扒蛋包饭」,感受没有吸收甜味「蒜茸汁」情况下的「蛋包饭」实际味道,没有吸收「蒜茸汁」的「蛋包饭」,「蛋包饭里面的」鸡蛋甜味感觉颇甜。
板煎鸡扒蛋包饭
不过当甜味的「蛋包饭」,同时吸收了甜味「蒜茸汁」之后,「蛋包饭」里面原本的鸡蛋甜味,彷佛感觉已经被「蒜茸汁」里面的浓厚甜味所完全掩盖消失。
所以我决定享用一啖,完全没有甜味「蒜茸汁」的「蛋包饭」味道,发现「蛋包饭」里面的「饭」原来不是一般的「白饭」,而是曾经被甜酸味道「蕃茄汁」炒过,味道酸酸甜甜的「蕃茄炒饭」。
味道酸酸甜甜的「蕃茄炒饭」,加上味道同样偏向比较甜的「蒜茸汁」之后,令「Red Rice米饭主题餐厅」「蒜茸汁板煎鸡扒蛋包饭」的整体味道都变成了甜味,与辣味的「咖喱牛腩饭」构成截然不同的强烈对比。
至于「蒜茸汁板煎鸡扒蛋包饭」的煎鸡扒,鸡扒骤眼看好像很细小的样子,其实只是「鸡扒」被长时间煎烤,导致「鸡扒」肉质收缩和卷曲而已。「鸡扒」实际体积不小,鸡肉还有一阵油味,加上「蒜茸汁」后味道也变甜了。
至于「板煎鸡扒蛋包饭」鸡扒实际上的口感,没有因为长时间煎烤过程,和受灸热甜味蒜茸汁影响而变硬,只有边缘部位稍为变焦而已,其余部分鸡肉的实际口感仍然算是弹牙,适合配蛋包饭一起享用。
「Red Rice米饭主题餐厅」里面食品和饮品整体味道都偏向比较浓厚,适合一向偏好浓味食品的我。反而我高估了,高估自己适应「夏日 · 仙草奶茶爽」红茶提神功效的能力,看来我还是需要花时间慢慢适应「奶茶」提神功效。