2017-12-09
见到这间冰室已一段时间,但没有帮趁过,只知道老板就是搞美食车卖「真正菠萝包」那位,店外也介绍了不同款式的菠萝包。昨日上openrice,见网友均赞好,今早特别来试食早餐。位舖以前是一间叫「活力」的茶记,晚饭套餐颇为抵食,但自从结业后,我也很少过来这边了。今早见到,文诚内的伙计,有些是以前「活力」的,颇有亲切感。我试食茶记早餐,都会点相同的食物:沙爹牛米、餐肉煎蛋或炒蛋,餐饮配奶茶,这样便可以比试味道。这个「经典早餐」卖$30,区内的价格约为$27-$34,价钱以言属中位数。讲真,见到那碟餐肉煎蛋+甜饱,其貌不掦,就是一般的茶记货色。加上甜饱的中间也没切开,连一丁点牛油亦欠奉,心里已经不是味道。在没有祈望的情况下,咬一口甜饱,微热香软,面包的表面稍焦,可以说是外脆内软,夹著餐肉来吃,十分美味!那碟沙爹牛肉米粉,色泽也对板,就是典型的茶记牛米。拍照后将牛肉混和米粉,原来有很多沙爹汁,虽然不是很浓杰,但已足够令汤底变色,亦见到有花生点,味道不辣。米粉是银丝米,质地幼滑,而牛肉的味道亦不错。近年吃很多茶记的沙爹牛肉,大部份是有色而无味,不是腌至没肉味的「滑牛」,就是太「鞋」似肉干,因此很多时只
那碟沙爹牛肉米粉,色泽也对板,就是典型的茶记牛米。拍照后将牛肉混和米粉,原来有很多沙爹汁,虽然不是很浓杰,但已足够令汤底变色,亦见到有花生点,味道不辣。米粉是银丝米,质地幼滑,而牛肉的味道亦不错。近年吃很多茶记的沙爹牛肉,大部份是有色而无味,不是腌至没肉味的「滑牛」,就是太「鞋」似肉干,因此很多时只是吃「沙爹牛肉味」的汤米,但今次则全部牛肉也吃了,有点久违了的感觉。
奶茶也不错,茶味浓郁却不苦,淡奶适中,惟一缺点是不够热。
这里是很地道的街坊茶记,座位挤迫通道亦狭窄,坐得不大舒服。但澳牛还不是一样,却仍然日日爆满!只要食物好吃,相信已足够作为招徕。