2017-06-06
这天和男朋友在铜锣湾逛街,逛得有点累了,想找个地方休息和吃点小食。于是我㫓来到了著名的居酒屋南蛮亭来。店内环境幽暗宁静,很适合谈天。我们点了很多食物,包括:新鲜菜条,烧羊皮串,烧牛肋肉,鸡肉酿冬菇,大葱猪腩串,烧大肠,南蛮炸鸡,明太子烧饭团,和一杯烧酎鸡尾酒。新鲜菜条我们点菜前店员送来的,原本以为是免费但埋单时才知道要$22。椰菜、青瓜条和红萝卜条新鲜爽口,沾面豉酱吃令其增加了甜甜咸咸的味道。烧牛肋肉牛肉烧得半生熟,加了烧汁所以味道更香浓,有少许蒜头味令牛肉味更突出。鸡肉酿冬菇冬菇滑溜,不会干。鸡是免治鸡肉,但没什么味道。沾了面豉酱可以增加味道。大葱猪腩串猪腩肉很香,脂肪的部分烧得有点香脆,大葱爽口。烧大肠表皮烧很香脆,内里保持弹牙,口感很有层次感,有内脏浓郁的香味但没有腥味。烧羊皮串口感弹牙,羊肉味香浓而不膻,皮下脂肪油而不腻,烧的时候加了七味粉所以有点香辣的味道。南蛮炸鸡鸡炸得外脆内软,鸡肉很JUICY,酱汁酸酸甜甜的,令人胃口大开。明太子烧饭团饭团表面烧得很香脆,不过不太能吃到明太子的味道,整体烧得有点太干了。烧酎鸡尾酒我们点了菠萝味的,酒味较淡,菠萝味香甜,酒量不太好的朋友们也
店内环境幽暗宁静,很适合谈天。
新鲜菜条
烧牛肋肉
鸡肉酿冬菇
大葱猪腩串
猪腩肉很香,脂肪的部分烧得有点香脆,大葱爽口。
烧大肠
烧羊皮串
南蛮炸鸡
明太子烧饭团
烧酎鸡尾酒
我们点了菠萝味的,酒味较淡,菠萝味香甜,酒量不太好的朋友们也能一试的鸡尾酒。
豆腐雪糕
送的雪糕,豆腐味香浓,冰凉的感觉为串烧餐作为一个美好的总结。