2016-05-04
去开中环看展览,见在行人扶手电梯旁边有间茶木,觉得很久没吃过又不想伤脑筋就走上去了.威灵顿街这店的装潢和菜单看起来比其他分店更高档. 近窗坐位还可以望到天桥的繁忙人流,看着有些行人在赶我却悠然自得感觉有点爽.玫瑰洛神花茶红色的玫瑰洛神花茶清香顺喉,不够喝还可以要求加水,一壶可慢慢细味整个下午. 不过我嫌甜度稍微不足.三杯中卷当小食,作为小食份量是蛮多的. 里面有炒鱿鱼,蒜头同埋好多姜. 座在陶瓷煲仔内又漂亮又保温. 鱿鱼鲜嫩没有过熟,透着酒香,姜不辣亦腌得很入味,平时不喜吃姜的我都吃了几块.主食要了炸鸡排肉燥饭,上餐时跟酸菜及半只糖心蛋. 炸鸡排皮薄酥脆,内里湿润,盐酥调味适中. 肉燥甜甜地几开胃,份量亦够捞珍珠米饭. 抵食之选.提拉米苏丹麦吐司丹麦面包用牛油和蜂蜜焗至香脆,再加上朱古力碎,新鲜生果,软滑忌廉及一球提拉米苏雪糕. 卖相赏心悦目. 吐司口感松脆,忌廉雪糕软滑,夹埋一齐食冷热脆软兼有,口感丰富. 份量亦十足,以此作结男士也会觉得饱肚.于连锁餐厅茶木算是把质量保持得很好的一间. 此分店更为干净企理及走高尚路线. 如下次要约稍有要求的女生进餐又不想荷包受罪会再前来.