2017-03-12
受到英国文化影响,很多香港人特别是港女港妈(包括我!!)都深爱下午茶,但大家对下午茶的历史、文化点滴又知道多少?今天,让甜魔妈妈与大家介绍一处又美又抵食的下午茶好去处同时,又分享部分上周五由 Twinings 茶艺大使所听到的有趣/实用资讯吧~ 是日活动进行地点是 沙田万怡酒店 30楼的 Level Thirty,正正也是「星座花语下午茶」逢周六日供应的地点;平日则在酒店大堂供应,收费非常优惠,$318两位连咖啡/茶(可选 Twinings 星座茶),$358两位连 Twinings 星座特饮~ 叹茶事小,这天 Twinings 安排了来自英国的茶艺大使 Emily Gaskell,详细分享关于英国茶艺文化及历史等,让我们在叹茶/特色 Tea Cocktails 中也能学到有用知识,获益非浅呢。 太喜欢标准的英国口音英文了!甜魔妈妈可是非常用心的竖起耳朵细听 Emily 的分享,并详列了当日所学与大家分享呢。现时主要出产茶叶的国家包括:日本、印度、斯里兰卡、肯亚、阿根廷、越南、伊朗、印尼、中国、土耳其,其中,中国、印度及肯亚依次是世界三大茶叶出产巨头。 更多内容请到甜魔妈妈的网志细
更多内容请到甜魔妈妈的网志细看,今篇也是时间将焦点回到餐桌:沙田万怡酒店供应的星座花语下午茶(1-3月供应),食物共有4层之多,比传统三架层更丰富,又可以选配合咖啡/茶/星座茶 ($318两位),或是更富特色的星座特饮 Tea Cocktails ($358两位),性价比是超高的~
由额外高碟呈上的点心开始介绍:最先吃小方碟中的茶叶蛋配虾沙律 Braised Tea Egg with Shrimp Salad,十分好吃,也推介玫瑰花蟹肉酥盒 Rosy Crab Meat Vol-au-Vent,中间蟹肉馅料非常鲜香柔滑。玫瑰三文鱼果冻 Salmon and Rose Petal Jelly 味道淡淡,漂亮为主;炸迷你薰衣草紫薯波 Deep Fried Lavender and Sweet Potato Ball 就有点腻。
然后介绍三层架底层的食物:下午茶竟有冻海胆豆腐配柚子蜜 Sea Urchin and Tofu with Citron Yuzu,虽不是甚么鲜美极品,过一过瘾也不错;樱花奶冻 Sakura Panna Cotta 由于加了不少金宝,又嫩又脆也几可口。
当然少不了英式提子烘松饼拌野莓果酱及香浓牛油忌廉 Raisin Scone served wtih Wild berries Coulis and Clotted Cream,由于下午茶份量较多,松饼每人一件刚刚好,如果 clotted cream 再香些滑些更好。
接到中层甜点,玫瑰花茶合桃巧克力蛋糕饼Walnut Chocolate Cake with Rose Cake 老实不太吃得出茶味,但蛋糕非常好吃;薰衣草奶酪配白朱古力酥条 Lavender Yoghurt with White Chocolate Puff Stick 卖相很美,但薰衣草味强劲,个人不算太喜欢呢。
最后是顶层美如画的甜点:最爱润泽甜美不腻的洛神花红绒蛋糕 Roselle Red Velvet Cake,好吃之余与我处女座的星座特饮非常配!洋甘菊果冻 Matricaria Chamomile Jelly 及迷香杏脯挞 Rosemary Apricot Tart 则是清新之选,小小一件负担很轻。
饮品方面,虽然从来觉得热茶才是下午茶点的绝配,尤其 Twinings 的 Earl Grey 茶口味芳香出众,但一场来到又会心思思想知道自己的星座特饮长甚么样子。当日处女座的甜魔妈妈,也与人马座、狮子座、双子座的朋友,点了自己的星座特饮,一起来分享!
大家猜到那杯是甜魔妈妈/处女座的特饮吗?就是下图这杯 Twinings Berry Blush Infusion 了,由玫瑰果子、洛神花、蓝莓、红桑子制成的红玫瑰洛神花原片花叶茶,加上热情果酱、冧酒及蜜桃酒冲成,果香突出、清甜极易入口,非常推介呢~
十分满足的一个下午,喜欢吃下午茶/对 Tea Cocktails 感兴趣的,要趁快去品尝了;最后,Twinings 不定期也会举办不同的茶文化讲座,大家可以 like Facebook 去追踪一下呢!