2017-11-30 1234 浏览
是晚再临旧日工作地点,心痒痒想再尝最喜爱的日本料理店。又是最引人入胜的omakase, 未吃第一道菜已兴奋起来。既期待,亦紧张。先吃前菜冲绳苦瓜和凉拌海哲,舌头经历过微甜,微酸和微甘, 算是轻度热身,人也放松起来。汤品很清淡,但菌香扑鼻,全因舞茸这珍贵的食材,疗效媲美松茸,煮出来的汤甘香清甜,感觉比喝茶更使人心旷神怡!磨拳擦掌预备品尝樱木最有名的刺身, 包括深海池鱼,金目鲷,秋刀和晶莹剔透的牡丹虾。当中秋刀鱼是时令鱼获,只有数个月才可品尝到,配以姜蓉酱汁爽口清新。论肉质和鱼的鲜味,个人则较偏爱池鱼。软壳蟹沙律是另点的款式,软壳蟹炸至外层松脆无比,难得里面肉质保持到非常鲜甜,再配上特别的番茄醋沙律汁,配搭得宜,沙律菜非常新鲜,价钱只是$60 ,非常抵吃!今晚最期待的就是这道拖罗刺身,拖罗色泽粉嫩、油脂分布均匀,入口即溶而且油香满溢,那份鲜甜在口中弥漫了好一会儿。拖罗真的不用多吃,一块真正好吃的就够了!炸物方面,以南瓜蓉做成福袋馅,外皮炸过的腐皮口感有点像臭豆腐般酥脆,别具特色。这道三文鱼头软骨之前已尝过,爽中带软,很有咬口。樱木出品的寿司绝对会是质素保证,虽然omakase提供只有五款寿
是晚再临旧日工作地点,心痒痒想再尝最喜爱的日本料理店。

这道三文鱼头软骨之前已尝过,爽中带软,很有咬口。

樱木出品的寿司绝对会是质素保证,虽然omakase提供只有五款寿司,但每一件都是非常时令和新鲜的,特别是左口鱼和油甘鱼寿司,肉质鲜甜,配合新鲜磨出来的山葵和一点点寿司豉油已十分完美!海胆军舰由友人鲸吞独享,看他食后大满足的样子便知味道一定不错!

本来二人吃一份omakase不太够饱,但吃过手卷后就感觉刚好,拖罗蓉入口软滑充满芝麻香,加上紫菜就更美味可口了。

红豆雪糕的红豆很有咬口,甜度适中, 只嫌份量不够多,还是我太贪心了?!

2017-11-29