2017-06-10
平时好少拣中菜馆,因为平时喜庆节日已经食够,而且来来去去都系个几味。今次算系破例一次,谁知令人留下深刻的印象。有别于传统的中菜馆,内在环境不只是干净,别致的装修份外高贵。店内有六款不同的碗子。里面分别刻了六句关于用膳的字句,字字珠机。如果唔够六个人食看不了全部,每款碗子的样板也挂在墙上可供欣赏。1. 京川汁秋葵秋葵的健康之处,大家都略有耳闻。问题系秋葵本身难以和别的食材融合。今次的食法有啲似凉拌青瓜,少了那阵不是人人都爱的草青味。2. 蒜泥白肉喜欢吃蒜蓉的我一定唔会放过呢碟菜。初尝蒜泥白肉的朋友好适合试呢个。啲蒜辣味唔会太呛。有青瓜系底解辣。3. 黑蒜炖响螺用茶具盛载,好像品茶一样。螺味全被“榨干”,融在汤中。4. 脆皮烧鹅重点推介,自家烧制。皮烧得很脆,肉汁紧紧的锁在嫩滑的肉汁当中,比x井烧鹅还好。两个人叫个例牌绝对食得哂。5. 鱼米之乡星爷食神mode: 将鲈鱼起肉,饭攘左鱼身里面蒸熟,再最后拿来同鱼肉一起炒熟,令饭身带有鱼既鲜味而唔会太湿,一定系用隔夜饭炒。10分。
1. 京川汁秋葵
2. 蒜泥白肉
3. 黑蒜炖响螺
用茶具盛载,好像品茶一样。螺味全被“榨干”,融在汤中。
4. 脆皮烧鹅
5. 鱼米之乡