2016-11-28 1116 浏览
我近年都几钟意行Elements,当然佢啲名牌我唔会买得起,但佢间戏院The Grand 有成十几个影院而且座位又大又阔,是我常选睇戏的地方。睇戏另一个指定动作当然是食饭,Elements的餐厅affordable嘅选择都唔少,今次我同朋友去睇Billy Lynn’s,睇戏之前我哋行下行下见倒The Night Market,环境一流,而且系食台湾嘢,仲要唔叫贵,当然可以一试啦!由于我哋已经过晒食lunch甚至是食tea嘅时间,餐厅只坐了几桌,气氛高雅宁静,半点台湾夜市的感觉也没有,反倒似一家高级西餐厅。不过圆方啲餐厅系咁,都见怪不怪。我们全日也没有进餐,很快便点满了一整桌食物。餐厅的食物选择繁多,尽时台湾地道美食。我最爱台湾夜市的药排骨汤,故便点了养生山药排骨汤,$74,价钱虽比夜市贵,但它可是一整煲的上,足足有四人份量。汤偏清但味浓,颇有补汤的感觉,用料十足,光是排骨便有四大旧,但略嫌山药太硬。接著便是鲜肉小笼包,价钱$42,跟其他大牌餐厅的差不多,味道也不错,皮算薄但不是最簿,热食一流,放凉了皮会变硬是每家的通病。跟著是饶河柯仔煎,$78,似是煎焦了,味道跟台式夜市偏甜的不同,虽

鲜肉小笼包
跟著是饶河柯仔煎,$78,似是煎焦了,味道跟台式夜市偏甜的不同,虽用上同样酱料,又是用太白粉,口感黏黏的,但味道不是太正宗,反似夹了港式蚝饼的元素。用料倒是十足,啾啖蚝。
饶河柯仔煎
红油炒手($45)的味道亦酸亦辣,但不会过辣,肉多皮少,味道是酸多辣少,颇过瘾的。
红油炒手
接著是宫保虾球,$98是全餐最贵,但没有令我们失望,原只大虾除去头炸成,再加上酱汁,份量十足,虾大大一只,咬落爽而弹牙,酱汁甜甜的,完全不辣,所有菜式中我跟朋友的最爱。
宫保虾球
总括而言,这家餐厅的环境悠静,灯光柔和,枱与枱之间相隔甚远,私隐度高,是个谈心好地方。而且食物选择丰富,味道大部份也是中上之选,价钱也不会过份,可以再试。
2016-11-13
鲜肉小笼包