2024-09-15
星期日和家人去观塘探朋友,晚上到驷马拖车饭店食潮州菜,环境舒适,有一种古雅的感觉。荔芋香酥鸭,卖相吸引,相当酥脆,外面有些芋角的感觉,荔芋好香滑,夹杂著外皮与鸭肉之间,很有层次感。糖醋煎面,很有潮菜特色,面煎得好香脆,颜色好靓,加些沙糖和醋,口感丰富,酸酸甜甜好惹味。西兰花炒虾球,虾球不但大只,而且十分爽口弹牙,西兰花相当新鲜,配上彩椒,感觉好健康。啫啫芥兰煲,热辣辣,香气四溢,啫啫色,令人食欲大增,芥辣很翠绿,加上虾干,超惹味。椒盐九肚鱼,外脆内软,完全不觉得有鱼刺,肉质十分软滑,油而不腻,补钙质一流。卤水鹅片,食潮州菜必点的菜式,鹅肉嫩滑,皮下脂肪不多,好有弹性,味道香浓,加些白醋更能提香。明炉乌头,配青柠片慢煮,有些泰式的感觉,没有泥味,鱼肉鲜嫩,带有微微的酸味,好开胃。椰汁芦荟红枣桃胶,椰汁味香浓,桃胶好滑,口感非常好,冰冰凉凉,相当解腻又滋润。