餐厅: 翠華餐廳 (香港國際機場)
资讯:

餐厅: 翠華餐廳 (香港國際機場)
资讯:

2014-05-23 770 浏览
上星期坐早上机到台湾, 搞好check in 手续后, 同事建议到翠华吃早餐. 禁区外的翠华占地不少, 装修比起禁区内翠华的food court格局高档得多, 坐位阔落, 坐起来也很舒适. 餐牌上的早餐选择不多, 只有ABC餐, 奶油猪和麦片散叫有优惠.本来只想吃个招牌奶油猪和奶茶, 但落单时侍应大姐说"你点呢两样夹埋都三十蚊, 不如俾多几蚊多碟沙嗲牛面食啦!". 事实的确如此, 所以最后都是点了份B餐, 而同事们也分别点了ABC餐.一如餐牌所见, A和C餐都是牛角酥, 分别只是在煎蛋和炒蛋, 以及雪菜肉丝米和仿鲍鱼火腿丝通粉. 我没有试吃, 不过据同事说, 牛角酥香脆而不油腻, 雪菜肉丝米也不俗, 不过仿鲍鱼火腿丝通粉就吃不到鲍鱼味或鲍鱼丝, 比较失望.B餐和A,C餐有明显的分别, 首先是牛油猪仔配炒蛋.一个小小的猪仔包, 中间切开, 涂上牛油. 猪仔包的大小比平常单点的奶油猪细小很多, 拿上手不热, 而且香脆程度也有所不及, 但牛油份量尚可, 而且也渗入猪仔包内, 所以仍然尚可.至于炒蛋, 不可说它差, 因为的确比普通茶记的出品为佳, 而且也有蛋汁. 不过个人认为炒得有点老, 不够

B餐和A,C餐有明显的分别, 首先是牛油猪仔配炒蛋.
至于炒蛋, 不可说它差, 因为的确比普通茶记的出品为佳, 而且也有蛋汁. 不过个人认为炒得有点老, 不够滑, 品质也及不上华星和澳牛. 至于店家强调用无公害鸡蛋, 倒吃不出与一般的蛋有甚么分别.
沙嗲牛肉汤面, 餐牌标明是用即食面, 味道像大光面, 入口爽身, 浸久了也不易变腍. 沙嗲酱味道浓郁而够杰, 正正就是小时候在茶餐厅吃到的那种沙嗲牛肉味! 牛肉份量颇多, 切的得较大片, 入口不韧, 可能是因为沙嗲味浓郁, 所以吃不出有雪味.
虽然我们点的早餐不同, 但餐茶都不约而同地点了热奶茶. 上枱时, 禁不住"哗"了一声, 因为这个盛装奶茶的瓦杯实在太可爱啦, 真是一个惊喜! 至于奶茶方面, 色泽对板, 茶底也颇浓, 不过奶味不足, 入口比较嚡身, 于是向侍应要求加点奶. 加奶后的奶茶, 茶味充足, 入口香滑, 不过如果店家在冲奶茶时可预先多加点奶, 不用客人要求就更佳.

服务方面, 侍应清一色属大婶辈, 虽然有礼, 但手脚较慢, 送食物上枱时也有点手忙脚乱; 而且也比较善忘. 我要求的加奶, 也要催了好几次, 才有人端上一小杯奶来, 这方面大概也有进步的空间.

今时今日百物腾贵, 吃一个早餐要接近四十元埋单, 在机场来说也不算很贵.
2014-05-13
$39 (早餐)
  • 奶茶
  • 沙嗲牛肉汤面